Ингредиенты:
сыр рокфор - 35 гр.
листья зелёного салата - 35 гр.
сельдерей (стебель) - 20 гр.
перец сладкий зелёный - 20 гр.
кабачки мелкие свежие - 20 гр.
морковь варёная - 10 гр.
соус винегрет
яичный желток варёный - 5 шт.
масло растительное - 100 мл
уксус 3%-й - 10 мл
корнишоны - 10 гр.
каперсы - 8 гр.
лук зелёный - 10 гр.
эстрагон - 0,5 гр.
Часть зелёного салата, сельдерей, сладкий перец очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачки промойте и нарежьте кружочками, не очищая. Сыр мелко порубите. Оставшиеся листья салата уложите в салатник, сверху выложите овощи, вокруг - сыр в виде бордюра. Заправьте салат соусом винегрет и оформите кружочками моркови. Желтки яиц протрите через сито, разотрите, постепенно добавляя подсолнечное масло, затем добавьте мелко рубленные каперсы, корнишоны, зелёный лук, зелень эстрагона.
Ингредиенты:
мандарины крупные - 6 шт.
мак - 4 ст. ложки
лимоны - 2 шт.
лук репчатый белый сладкий - 1 небольшая головка
оливковое масло - 2 ст. ложки
руккола или листья салата фриллис
перец белый молотый
соль
Мак залить 1 столовой ложкой кипящей воды, накрыть блюдцем. Мандарины очистить от кожуры и белых волокон, дольки вырезать из мембран. Листья рукколы или салата промыть, встряхнуть, нарвать и уложить в салатник. Добавить дольки мандаринов. Лук очистить, нарезать кольцами, соединить с мандаринами. Слегка примять мандарины вилкой, чтобы выделилось немного сока. С мака слить воду, мак выложить в салатник. Полить салат лимонным соком, отжатым из мякоти одного лимона, посолить, перемешать. Сверху полить оливковым
маслом, поперчить.
Ингредиенты:
сыр сулугуни - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 4 веточки
Головку сыра разрезать на четыре части. Каждую часть запанировать в муке. Сыр поджарить с двух сторон на разогретом сливочном масле до образования румяной корочки. Подавать тотчас же, оформив листочками петрушки.
Ингредиенты:
сыр твёрдый - 80 гр.
чеснок - 2 зубчика
яйцо варёное - 2 шт.
редис - 4 шт.
горошек зелёный консервированный - 50 гр,
майонез - 2 ст. ложки
зелень петрушки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Сыр и редис нарежьте соломкой, соедините с мелко нарезанными яйцами, зелёным горошком и измельчённым чесноком. Заправьте подготовленные продукты майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.06.2012
Выпуск #1435
Новости:
Доставка ПИЦЦЫ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
ЗАКАЗЫВАЙТЕ ВЫПОЛНИМ ЛЮБОЙ ВАШ КАПРИЗ!!!!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Уважай любую точку зрения, любое видение, любой путь любого человека. Ты понимаешь его священность, потому, что перед тобой всегда Бог. Бог, проживающий ту или иную точку зрения. Осознание Целостности