Ингредиенты:
черника - 200 гр.
вода - 800 мл
сахар - 100 гр.
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
рис варёный - 40 гр.
сметана - 160 гр.
Чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в 800 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 5 минут. В чернику добавьте сахар и варите ещё 5-7 минут, влейте разведённый водой крахмал и дайте закипеть. При подаче в тарелки уложите рис, залейте его приготовленной юшкой, по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.
Ингредиенты:
баклажаны - 6 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры измельченные консервированные - 1 банка (400 гр.)
томат-пюре - 1 ст. ложка
сыр моцарелла - 125 гр.
масло оливковое - 5 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
тимьян - 2 веточки
перец чёрный молотый
соль морская
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, посолите и дайте постоять 10 минут. Баклажаны тщательно промойте. Мякоть надрежьте крестообразно так, чтобы не повредить кожицу. Половинки баклажанов обжарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны. Выньте мякоть с помощью ножа и ложки оставив на кожице слой 3 мм толщиной. Для начинки мелко нарезанный лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанную мякоть баклажанов, зелень, помидоры, томат-пюре. Тушите 10 минут, постоянно помешивая,
в конце посолите и поперчите. Наполните "лодочки" баклажанов приготовленной начинкой, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте 10 минут при 180 С.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.06.2012
Выпуск #1432
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Вы не можете видеть свою разделенность, если не сделали выбор единства. Только с точки зрения единства вы можете увидеть разделенность. Воспринимая себя с точки зрения разделенности, вы будете порождать еще больше разделенности. Так что вы выбираете? Осознание Целостности