Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности. Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху - грушевое пюре. Оформите листьями мяты.
Яблоки и морковь натрите на тёрке, добавьте яйца, муку, соль и взбейте. Жарьте на оливковом масле до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой и оформите цедрой лайма.
Ингредиенты:
морковь - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
вода - 1\2 стакана
крупа манная - 2 ст. ложки
яйцо - 1\2 шт.
творог - 80 гр.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
соус яблочный с корицей - 1 стакан
Для соуса:
яблоки - 2 шт.
сахар - 100 гр.
корица молотая - на кончике ножа
соль
Готовим соус: Яблоки, очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости и охладите. Протрите, добавьте сахар, корицу и соль. Прогрейте 5 минут, помешивая.
Готовим блюдо: Морковь натрите на тёрке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите. В полученную массу добавьте яйцо, протёртый творог, перемешайте и сформуйте котлетки. Панируйте в сухарях и обжарьте на масле. При подаче полейте соусом яблочным с корицей.
Ингредиенты:
тесто пельменное - 450 гр.
чернослив без косточек - 400 гр.
сахар - 1\4 стакана
творог - 100 гр.
сметана - 1 стакан
Чернослив залейте тёплой водой и оставьте на 40 минут для набухания. Затем воду слейте. Замоченный чернослив залейте 2 стаканами кипятка и варите до готовности. Охладите. Варёный чернослив протрите через сито. В пюре из чернослива добавьте сахар и прогрейте пюре на слабом огне, охладите. Творог соедините с пюре из чернослива и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки. На каждый кружочек положите начинку, края теста соедините и защипните. Вареники варите 5 минут в подсоленной
воде. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.
Ингредиенты:
простокваша - 3 стакана
вода свежая холодная - 1 стакана
манго очень спелые - 2 шт.
семена кардамона , корицы молотые - по 1\2 ч. ложки
мёд - 4 ст. ложки
лёд пищевой
Манго очистите от кожуры и косточки. Перемешайте простоквашу, воду, пряности и мёд. Добавьте в эту смесь мякоть манго. Взбейте миксером. В охлажденные стаканы положите кубики пищевого льда и разлейте напиток.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 450 гр.
маргарин - 350 гр.
дрожжи - 10 гр.
сметана - 200 гр.
желтки яичные - 2 шт.
сыр тёртый - 100 гр.
соль
Из муки, дрожжей, соли и 250 грамм маргарина замесите тесто. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Две трети пласта смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром. Треть не смазанного теста подверните к середине. Накройте оставшейся частью смазанного теста. Раскатайте пласт до первоначального размера, сложите вдвое, вновь раскатайте, ещё раз сложите пополам и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки. Пышки уложите на смазанный маслом
противень, смажьте взбитыми желтками и выпекайте при 230 С.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Если вы говорите о красоте, то опираетесь на безобразие. Если вы говорите об успехе, то опираетесь на неудачу, если говорите о здоровье, то опираетесь на болезнь. Осознание Целостности