Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
сметана - 1 стакан
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.
Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7 мм, обсушите бумажными салфетками. Для приготовления кляра отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой. Разведите виноградным соком и хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивой пены, соедините с тестом. Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр и сразу погрузите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета. При подаче уложите обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Апельсины очистите, снимите цедру. Смешайте цедру с 1,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 минут. Остудите. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой. Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте. Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте в средне нагретой духовке 30 минут. Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой, оформив цукатами и листиками мяты.
Ингредиенты:
творог - 400 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
мак - 2 ст. ложки
сода пищевая - на кончике ножа
сахар ванильный - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
персики - 2 шт.
мелисса - 2 веточки
соль
К творогу добавьте 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, яйцо, мак, соду и щепотку соли. Полученную массу хорошо перемешайте, скатайте из неё небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся муке. Для соуса сливки смешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и доведите до кипения. Творожные шарики обжарьте со всех сторон на масле, уложите в горшочек, залейте соусом и прогрейте в духовке 15 минут при 200 С. При подаче на тарелки разложите творожные шарики с соусом
и нарезанные ломтиками персики, оформите листиками мелиссы.
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
сливки густые - 2 ст. ложки
хлопья овсяные - 4 ст. ложки
бананы - 2 шт.
сок 1 лимона
мёд по вкусу
сахар ванильный по вкусу
Молоко соедините со сливками и овсяными хлопьями. Смесь доведите до кипения. Бананы крупно нарежьте, сбрызните лимонным соком. Молоко соедините с бананами и вбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар, мёд и перемешайте. Готовый коктейль разлейте по стаканам и оформите кружочками бананов.
Ингредиенты:
масло сливочное - 4 ст. ложки
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
капуста цветная - 500 гр.
вода - 6 стаканов
соль - по вкусу
Лук, корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, соедините, спассеруйте на масле.Капусту разберите на соцветия. В кипящую подсоленную воду положите пассерованные овощи, варите на медленном огне 10-15 минут. Затем добавьте капусту и варите суп до готовности. При подаче оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.06.2012
Выпуск #1436
Новости:
Служба доставки ПИЦЦЫ И СУШИ.
Японская кухня. Два блюда по цене одного......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Самоисследование заключается в выслеживании дуальностей вашей личности. Эту охоту ведет Наблюдатель. Ему всё время требуется быть бдительным, всё время быть в осознании, всё время наблюдать. Для наблюдателя нет плохого или хорошего состояния, что бы ни было — он просто наблюдает за этим. Обусловленный ум будет оценивать, наблюдатель будет наблюдать за умом, который оценивает. Осознание Целостности