Спаржу нарежьте кусочками 1 см длиной. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде разогрейте по одной столовой ложке сливочного и оливкового масел. Картофель и морковь обжарьте, помешивая, 10 минут. Выложите спаржу и горошек и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут. В конце посолите и поперчите. Яйца с солью и перцем взбейте миксером. Овощи разровняйте, вылейте сверху яичную массу и готовьте тортилью, помешивая. Когда снизу образуется золотистая
корочка, накройте сковороду крышкой и переверните. На сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите тортилью и запеките с другой стороны. Готовую тортилью нарежьте кусками и подавайте с зелёным салатом.
Ингредиенты:
капуста квашеная - 400 гр.
грибы сушёные - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
пюре томатное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль
Грибы, предварительно замоченные, отварите, нашинкуйте и обжарьте на части масла. Бульон процедите. Капусту отожмите от рассола, прогрейте, добавив часть масла, влейте немного бульона и тушите 10 минут. Муку подсушите, охладите, затем разведите частью грибного бульона. Лук и коренья, нарезанные соломкой, обжаривайте на оставшемся масле 7-10 минут, добавьте томатное пюре и обжаривайте ещё 5 минут. В бульон положите капусту, грибы, доведите до кипения, добавьте мучную пассеровку,
лук, коренья и томатное пюре, соль, сахар, перец и лавровый лист, варите 10 минут. При подаче посыпьте щи зеленью.
Лук и помидоры без семян нарежьте дольками, шампиньоны - ломтиками, сладкий перец - кусочками. Лук слегка обжарьте на масле, добавьте остальные овощи, грибы, зелень, перемешайте, посолите, накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите 10 минут. Крупу всыпьте к овощам, добавьте 1 стакан горячей воды и варите при слабом кипении, изредка помешивая. Когда гречка хорошо набухнет, посуду накройте и доваривайте кашу на умеренном огне, не перемешивая. Подавайте, посыпав рубленой
зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.06.2012
Выпуск #1447
Новости:
"Лето подарков!!!"
Акция от компании ООО Аква Про Ватер Системс!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если вам удается увидеть суть вашей игры в Жизнь из состояния Наблюдателя, то каждое ее мгновение становиться вечностью. Если ты видишь рождение, как смерть и смерть, как рождение, то ты ничего не держишь. Тогда ты наслаждаешься своей игрой, как своим собственным творением. Осознание Целостности