Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте дольками, залейте водой и варите 5 минут. Отвар процедите, яблоки протрите через сито. Морковь очистите, сварите и протрите через сито. Яблочное пюре смешайте с яблочным отваром и морковным пюре. Добавьте сахар, лимонную кислоту, положите набухший желатин и нагрейте, не доводя до кипения. Смесь слегка охладите, взбейте в пышную массу, разлейте в формочки и охладите до застудневания.
При подаче формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки. 2 половинки отложите, остальные припустите с сахаром и ванильным сахаром. Затем протрите припущенные нектарины через сито или измельчите блендером. Молоко смешайте с фруктовым пюре и разлейте суп по тарелкам. Оставшиеся нектарины нарежьте ломтиками. Перед подачей положите в суп мороженое, ломтики нектаринов и оформите листиками мяты. Отдельно можно подать сливочные вафли.
Ингредиенты:
рис - 100 гр.
вода - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
курага - 12 шт.
морковь - 1\2 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 2 ст. ложки
ягоды свежие или замороженные - 50 гр.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
соль
Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте морковь на оливковом масле. Рис промойте, воду слейте. В подготовленный рис положите морковь, добавьте воду, сливочное масло, ванильный сахар, соль и варите в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Курагу и изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Воду слейте. Курагу нарежьте соломкой. За 10 минут до готовности риса добавьте к нему курагу, изюм и ягоды, перемешайте. Закройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне.
При подаче выложите на тарелку, оформите свежими ягодами и листиками мелиссы.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.06.2012
Выпуск #1443
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если ты хочешь желать, то ты не исполнен, ты не реализован. Если ты реализован, то тебе не надо хотеть, если ты реализован, у тебя нет желания. Но это дикое состояние с точки зрения большинства людей. Самореализация - это когда вы знаете, что уже есть то, чем хотели быть. Осознание Целостности