Ингредиенты:
баклажаны - 150 гр.
кабачки - 150 гр.
морковь - 1 шт.
капуста белокочанная - 100 гр.
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 30 г перец черный молотый соль
Баклажаны и кабачки очистите от кожицы. Баклажаны посолите, выдержите 20 минут, промойте. Запеките овощи в духовке и мелко порубите. Репчатый лук, морковь, капусту нашинкуйте соломкой. Спассеруйте на масле, добавив томат-пюре. Затем смешайте с рублеными кабачками и баклажанами и тушите в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Заправьте икру уксусом, солью, перцем, рубленым чесноком и охладите. При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут, затем промойте и обсушите. Баклажаны обжарьте на масле и охладите. Для приправы орехи разотрите с солью, молотым перцем и рубленым чесноком в однородную массу, добавьте сок и масло, перемешайте. Перец испеките и охладите. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Овощи уложите слоями, прослаивая приправой и базиликом. Дайте закуске настояться не менее 10 минут в холодном месте. При подаче на закуску уложите печёный перец
и оформите зеленью.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный чёрствый - 8 ломтиков толщиной 3 см
молоко - 3\4 стакана
сыр - 200 гр.
яйца - 6 шт.
соль - 1\4 ч. ложки
масло сливочное
Для томатного соуса:
помидоры - 500 гр.
лук репчатый - 1–2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
лук зелёный - 1\2 пучка
базилик - 2 веточки
перец чёрный молотый
соль
Для томатного соуса лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и крупно нарежьте, затем добавьте к луку и тушите 10-15 минут. Посолите, поперчите. Соус охладите, добавьте рубленый базилик, мелко нарезанный зелёный лук и раздавленный чеснок, затем взбейте в блендере. Дно глубокой формы смажьте сливочным маслом, затем укладывайте ломтики хлеба, смоченные в молоке, подбирая их таким образом, чтобы они ложились вплотную друг
к другу. На хлеб выложите томатный соус, оставив несколько ложек соуса. Затем положите слоем половину сыра, ещё один слой размоченного хлеба и оставшийся сыр. Яйца взбейте с оставшимся молоком, слегка подсолите. Полейте яичной смесью хлеб с сыром, сверху выложите оставшийся томатный соус в виде нескольких пятен. Разложите на поверхности кусочки сливочного масла и запекайте 40-60 минут при 170 С до образования румяной корочки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.06.2012
Выпуск #1444
Новости:
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!!
Все запечённые роллы по 239 рублей...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Никто не сталкивается ни с чем из того, что ему не нужно. Что бы ни было в вашей жизни, это обязательно то, что вам нужно. Осознание Целостности