Капусту нашинкуйте соломкой, посолите, полейте уксусом и прогревайте несколько минут, следя за тем, чтобы она не стала мягкой. Капусту охладите, добавьте клюкву и сахар, перемешайте. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и соедините с салатом, заправьте маслом и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью.
Ингредиенты:
вода - 3 л
капуста квашеная - 800 гр.
грибы - 300 гр.
морковь - 1 шт.
картофель - 400 гр.
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень пастернака - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 40 мл
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
перец чёрный горошком - 2 шт.
сметана - 160 гр.
соль
Грибы нарежьте ломтиками, залейте водой и отварите. Морковь, лук и коренья мелко нарежьте, обжарьте на масле. К квашеной капусте добавьте часть грибного отвара, сахар, лавровый лист и тушите капусту до готовности. Оставшийся грибной отвар доведите до кипения, добавьте картофель, вновь доведите до кипения, положите капусту, грибы, пассерованные лук, морковь и коренья, перец, соль и варите суп до готовности. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, заправьте
сметаной.
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут для удаления горечи. Яйца разотрите с солью, добавьте муку и разведите молоком, массу взбейте. Баклажаны, обмакнув в приготовленную смесь, обжарьте в масле до образования корочки. При подаче оформите баклажаны зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.06.2012
Выпуск #1429
Новости:
Японская кухня от компании "Сакура".
Доставка суши, Подарки, Акции, Конкурсы......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Когда включается чувство, вы получаете опыт, который является только вашим. Его вы не забудете. Это не слова, которые можно вызубрить, а потом забыть. Осознание Целостности