Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.
морковь - 2 шт.
яблоки - 3-4 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
зелёный лук - 3-4 пера
майонез - 4 ст. ложки
кефир - 3-4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
соль
Капусту нарежьте соломкой, перемешайте с солью, сахаром, лимонным соком и выдержите 30 минут до появления сока. Морковь и яблоки нарежьте тонкой соломкой, нектарины - ломтиками. Капусту соедините с морковью, яблоками, изюмом, частью рубленого зелёного лука. Заправьте подготовленные ингредиенты смесью майонеза и кефира, перемешайте и посыпьте оставшимся рубленым луком.
Ингредиенты:
фасоль белая - 500 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт.
морковь - 4 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
бульон овощной - 1,75 л
лавровый лист - 2 шт.
Для соуса:
сок лимонный - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 30 гр.
перец чёрный молотый
соль морская
Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем промойте чистой водой. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Чеснок измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Стебли сельдерея очистите и нарежьте кубиками. Лук обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте. Положите морковь, сельдерей, помидоры и тушите несколько минут. Овощи смешайте с фасолью, влейте бульон и варите суп на слабом огне около 1 часа до мягкости
фасоли. Добавьте лавровый лист и посолите. Для соуса к лимонному соку добавьте соль, перец и нарезанную зелень петрушки. При подаче в суп влейте приготовленный соус.
Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
сыр пармезан тёртый - 40 гр.
зелень петрушки и мята измельченные - по 1 ст. ложке
яйцо - 1 шт.
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
мука пшеничная грубого помола - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 щепотка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль морская
соус цацики - 4 ст. ложки
Кабачки натрите на крупной тёрке, лук нарежьте. Овощи посолите и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные овощи, зелень, сыр, взбитое яйцо, мускатный орех, муку с разрыхлителем и панировочные сухари перемешайте, посолите и поперчите. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного муки. Сформуйте из овощной массы небольшие котлетки и обжарьте их на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы
впиталось лишнее масло. Подавайте горячими с соусом цацики.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.06.2012
Выпуск #1440
Новости:
"Лето подарков!!!"
Акция от компании ООО Аква Про Ватер Системс!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Качание от плюса к минусу и обратно и есть характеристика матрицы дуального восприятия. Есть ли у вас намерение выйти за ее пределы? Осознание Целостности