Ингредиенты:
помидоры - 2 шт.
грибы варёные - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
Помидоры разрежьте пополам и выньте из них мякоть. Лук и мякоть помидоров мелко нарежьте и обжарьте на масле. Грибы порубите, всыпьте в овощную смесь. Посолите и перемешайте. Наполните помидоры приготовленным фаршем, посыпьте сухарями, выложите на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Запекайте 20 минут. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
крупа гречневая - 300 гр.
творог - 400 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 1 стакан
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль
Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Охладите. Два яйца взбейте с двумя столовыми ложками сметаны, посолите, соедините с творогом. Добавьте гречневую кашу и перемешайте. Выложите гречнево-творожную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками сметаны. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте оставшейся сметаной.
Ингредиенты:
творог деревенский - 100 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1\2 шт.
сода пищевая - на кончике ножа
молоко - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
варенье черносмородиновое - 120 гр.
соль
Творог протрите, соедините с молоком, добавьте муку, сахар, яйца, соду и замесите тесто. На раскаленную смазанную маслом сковороду, с помощью ложки разложите приготовленное тесто. Обжарьте до золотистого цвета. При подаче выложите по 2-3 шт. на порцию. Варенье подайте отдельно.
Ингредиенты:
баклажаны - 400 гр.
кабачки - 450 гр.
лук репчатый - 120 гр.
морковь - 150 гр.
капуста белокочанная - 400 гр.
огурцы - 300 гр.
томат-пюре - 100 гр.
масло растительное - 150 мл
лимонная кислота - 0,5 гр.
соль
Баклажаны запечь в духовке, охладить, очистить и измельчить. Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке и также измельчить. Нарезанные лук и морковь спассеровать с томатом-пюре, соединить с мелко нашинкованной капустой и тушить до готовности, после чего добавить кабачки, баклажаны и тушить всё вместе ещё 15-20 минут. Заправить икру солью и раствором лимонной кислоты, протереть через сито и прогреть.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
яйца - 2 шт.
масло растительное для фритюра - 1 л
пудра сахарная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
дрожжи быстродействующие - 10 г
сахар - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
молоко тёплое - 1\2 стакана
сахар ванильный - 1 пакетик
эссенция миндальная - 2-3 капли
джем клубничный или малиновый - 300 гр.
соль - 1 ч. ложка
Сливочное масло растопите на слабом огне и охладите. Муку просейте, смешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте миндальную эссенцию, яйца, желток, тёплое молоко и растопленное масло. Замесите гладкое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в тёплое место для брожения на 20-30 минут. Тесто выложите на доску, посыпанную мукой, слегка обомните, затем раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочки диаметром 7 см вырежьте кружочки, накройте их салфеткой и выдержите в тёплом месте 15
минут. Небольшими порциями опускайте кружочки теста в кипящее растительное масло и жарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на решетку, выстеленную бумажным полотенцем. Когда с пончиков стечёт масло и они остынут, с помощью кулинарного шприца наполните их джемом. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.06.2012
Выпуск #1442
Новости:
Служба доставки ПИЦЦЫ И СУШИ.
Японская кухня. Два блюда по цене одного......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Мы всегда делаем лучшее, из того, что можем на данный момент. Разница только в точке зрения: лучшее с этой позиции противоположно лучшему с другой позиции. Увидеть это, значит прекратить войну с самим собой, сложить оружие. Осознание Целостности