Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и, чередуя, уложить слоями. Каждый слой пересыпать мелко рубленным луком и полить соусом. Для соуса взбить масло с уксусом, хреном, перцем и солью.
Ингредиенты:
картофель - 7 шт.
масло сливочное - 50 гр.
сметана - 100 гр.
желток яичный - 1 шт.
яйца варёные - 5 шт.
соль по вкусу
Картофель отварите, протрите горячим, добавьте 1 сырое яйцо, сливочное масло, сметану и перемешайте. Оставшиеся яйца сварите. На смазанный маслом противень ровным слоем выложите половину картофельной массы, на неё - рубленые варёные яйца, затем оставшуюся массу и сформуйте в виде рулета. Поверхность рулета смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте рулет при 200 С до золотистого цвета. Подавайте рулет горячим, оформив зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 1,5 кг
яйцо для пирожков -1 шт.
яйцо для начинки - 1 шт.
мука пшеничная - 25 гр.
капуста белокочанная свежая - 250 гр.
капуста квашеная - 100 гр.
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 50 гр.
масло сливочное - 90 гр.
сахар
соль
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте. Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассерованный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустную начинку, смешанную из свежей и квашеной капусты, сформуйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте
в оставшемся масле. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
сметана - 250 г р.
молоко - 50 мл
сыр твёрдый тёртый - 40 гр.
соль - 1 ч. ложка
Для блинчиков:
мука пшеничная - 2,5 стакана
яйца - 4–5 шт.
молоко - 3–4 стакана
сахар - 1\2 стакана
масло топлёное - 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
творог - 300 гр.
сметана - 30 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 10 гр.
соль
Для блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте половину молока, всыпьте просеянную муку и взбейте до получения однородного теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито. Готовое тесто небольшими порциями тонким слоем наливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 штук. Творог протрите через сито, разотрите со сметаной, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте. На середину каждого блинчика
положите начинку, сверните блинчики трубочками. Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тёртым сыром и запекайте 20 минут. При подаче нарежьте на порции.
Лук и помидоры без семян нарежьте дольками, шампиньоны - ломтиками, сладкий перец - кусочками. Лук слегка обжарьте на масле, добавьте остальные овощи, грибы, зелень, перемешайте, посолите, накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите 10 минут. Крупу всыпьте к овощам, добавьте 1 стакан горячей воды и варите при слабом кипении, изредка помешивая. Когда гречка хорошо набухнет, посуду накройте и доваривайте кашу на умеренном огне, не перемешивая. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.06.2012
Выпуск #1448
Новости:
Доставка ПИЦЦЫ бесплатно, круглосуточно.
Компания «Pizza Mafia» осуществляет доставку итальянской кухни......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Прочувствовать себя как источник страха и борьбы является крайне непростым делом, но только это может дать вам возможность увидеть страх как иллюзию. Осознание Целостности