Ингредиенты:
тыква - 1 кг
крупа манная - 80 гр.
молоко - 500 мл
яйца - 9 шт.
масло сливочное - 120 гр.
сыр тёртый - 60 гр.
изюм без косточек - 60 гр.
сахар - 1 ст. ложка
соль
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут. Массу протрите через сито. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тёртым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 С 20 минут. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.
Ингредиенты:
брынза - 400 гр.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый красный - 2 головки
масло оливковое - 2 ст. ложки
зелень петрушки и базилика - по 4 веточки
маслины без косточек - 20 шт.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
На 4 листа фольги положите по ломтику брынзы, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Затем рядом уложите кружочки помидоров, колечки лука, маслины и зелень. Сбрызните маслом, плотно заверните пакетики и запекайте при 200 С 25 минут. Выложите пакетики на тарелки, приоткройте их, отдельно подайте пшеничный хлеб.
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
соус томатный - 1\2 стакана
сыр твёрдый - 30 гр.
сливочное масло - 3 ст. ложки
соль
Рис сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем обжаривать на растопленном масле, помешивая до тех пор, пока рис слегка подрумянится. Залить рис горячим томатным соусом, добавить тёртый сыр и перемешать. Кашу выложить в формочки, уплотнить и выложить на блюдо. Сверху прикрепить стебли зелени петрушки. Сделать "парус" из ломтиков сыра так, чтобы получились "кораблики". Из лимонной цедры вырезать "рыбок" и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
шпинат - 200 гр.
помидоры - 3 шт.
яйцо варёные - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Переложите овощи на блюдо, добавив нарезанные ломтиками яйца. Для соуса смешайте сметану с лимонным соком, посолите, поперчите. Залейте салат приготовленным соусом и охладите в течение 30 минут.
Ингредиенты:
финики вяленые без косточек - 500 гр.
миндаль - 100 гр.
курага - 100 гр.
семена кунжута - 100 гр.
мёд - 1 ст. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
Миндаль измельчите в муку, финики и курагу - в пасту. Смешайте миндаль с пастой, добавьте мёд, гвоздику. Всё тщательно перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики размером с грецкий орех, запанируйте их в кунжуте, дайте немного подсохнуть. Подавайте шарики, выложив их на блюдо и оформив листочками мяты.
Кабачки натереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца, соль, перец, муку, соду. Тесто должно получиться, как на оладьи. Испечь на сковороде 4 блинчика. Слои: 1. Белки натереть на крупной тёрке; 2. Жареные грибы с луком; 3. Плавленный сырок тёртый на мелкой тёрке. Каждый блинчик смазываем соусом (майонез + чеснок). Можно добавить укроп. Верхний корж украсить по желанию. Бока торта обмазать майонезом и обсыпать укропом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.06.2012
Выпуск #1437
Новости:
Сеть ресторанов «Tokyo City» в приморском районе увеличилась в три раза!
Приглашаем всех в новый ресторан «Tokyo City» на Туристской 10!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Целостный человек осознаёт свое сознание и подсознание как двух равноправных и равноважных партнеров. Осознание Целостности