Ингредиенты:
тесто песочное несладкое из муки грубого помола - 350 гр.
творог - 230 гр.
йогурт натуральный - 1 стакан
фруктоза - 1 ст. ложка
виноград - 250 гр.
сок яблочный - 6 ст. ложек
мята
Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто, разделите его на 6 частей и разложите в 6 формочек. Прижмите ко дну и стенкам формочек, излишки срежьте. Выпекайте корзиночки до золотистого цвета. Выньте корзиночки из формочек и охладите. Взбейте творог, йогурт и фруктозу. С помощью кондитерского мешка выложите творожный крем в корзиночки. Оформите виноградом и листиками мяты.
Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте. Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром 2 см и уложите в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см, смазанную маслом. Кубики батона залейте молочной смесью и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость впитается. На хлебном слое равномерно распределите ягоды, слегка вдавливая их. Форму поставьте в глубокий противень, в который налейте горячую воду. Выпекайте пудинг 40-50
минут при 180 С. Перед подачей можно посыпать пудинг сахарной пудрой.
Ингредиенты:
сухари пшеничные - 1,5 стакана
молоко - 1 стакан
дрожжи прессованные - 1\2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
банан - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
сахар - 1,5 ст. ложки
соль
мёд
Сухари измельчите, залейте горячим молоком, слегка охладите, добавьте дрожжи, соль, сахар, яйцо, перемешайте и поставьте на 2-3 часа в тёплое место для брожения. В готовое тесто положите изюм, нарезанный мелкими кубиками банан, дайте тесту подняться. Выпекайте оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями на смазанную маргарином раскаленную сковороду. Подавайте оладьи со сметаной, маслом или медом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.