Ингредиенты:
грейпрфуты - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр мягкий - 200 гр.
оливки без косточек - 12 шт.
Для заправки:
масло оливковое - 3 ст. ложки
орегано - 1 веточка
перец чёрный молотый
соль
Грейпфруты очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран. Помидоры нарежьте кружочками, сыр - кубиками. Оливки откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. На блюдо выложите дольки грейпфрутов, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя их так, чтобы края заходили друг на друга. Оформите оливками. Для заправки смешайте указанные ингредиенты. Заправьте этой смесью салат и поставьте его на полчаса в холодильник.
Грибы сварите в 2 л воды, откиньте на сито, нашинкуйте соломкой. Грибной отвар процедите. Морковь, лук и коренья нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле. Свёклу нашинкуйте соломкой, тушите вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности. Фасоль выдержите в холодной воде 12 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей водой и варите до полуготовности. В кипящий грибной отвар положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушёную свёклу,
пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, посолите и варите борщ до готовности овощей. При подаче борщ разлейте по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью петрушки.
У редиса обрежьте хвостики, оставив зелень. У моркови обрежьте хвостики, оставив немного у края. Огурцы, сладкий перец репу, очищенные стебли сельдерея, белые части листьев пекинской капусты нарежьте брусочками. Кочан брокколи или цветной капусты разберите на соцветия. Помидоры нарежьте на 2 или 4 части. Для соуса сыр разомните и перемешайте со сметаной. Полученную массу разведите кефиром. По желанию добавьте в соус нарезанную зелень укропа и немного рубленого чеснока. Подготовленные
овощи выложите на тарелку. Соус подайте отдельно.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.06.2012
Выпуск #1431
Новости:
Мастер-классы от Pizza Ollis.
В программу входит обед и сувениры......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Сопротивляясь тому, что намечено вашей Душой, вы зарабатываете себе хреновую жизнь. Чтобы Душа стала целостной, она должна получить всю совокупность опыта. Отдельные ее воплощения являются фрагментами такого опыта. Наш процесс работает на соединение всех аспектов опыта Души. Осознание Целостности