Еще один вариант мяса к Новогоднему столу Продолжаю свою серию про мясо
----------------------<cut>----------------------
Сегодня мы будем говорить опять про говяжью лопатку . Я уже писал про нее в репортаже про
Вот как описывают этот отруб
Используется на тушение в соусе, жаркое Лопаточная
кость, содержащаяся в сортовом отрубе, удаляется мясником, а мясо нарезается порционными кусками для приготовления бифштексов или для тушения. Вкусовые качества мяса высокие, содержание жира относительно невелико. Некоторые куски имеют толстые прожилки соединительной ткани, при помощи которой мышцы прикрепляются к лопаточной кости. Эту соединительную ткань оставляют на мясе, так как при готовке во влажном тепле она размягчается, выделяя в отвар клейкие вещества
итак вперед
Если у вас свежак я только буду рад за вас ,у меня уже готовый расфасованый кусок,сухой заморозки. Я его предворительно поставил размораживаться
в холодильнике . За ночь он разморозился ,но за счет того что это было в холодильнике он не дал сока....
Кусок надо хорошо очистить от пленок ,разрезать на 2 части и натереть крупной солью и перцем крупного помола (по поводу соли -вы можете посолить мясо когда хотите ,многие солят его после обжарки.Я всегда натираю мясо именно крупной солью до обжаривания )
Далее я разогрел сковородку ,добавил растительного масла и обжарил мясо до красивой корочки (приблизительно мин 7 ) Духовку я предворительно разогрел до 200 градусов. Как только мясо обжарилось -я переложил его со сковородки на жаровню и отправил в духовку на полчаса (сковородку со всеми следами обжарки мяса не трогаем -она нам еще пригодится !)================================================================== В следующий раз когда я буду
делать цельный кусок мяса-я опробую метод ,который мне подсказал камрад DrinkMilkRu , в этот раз уже было поздно что либо менять ===================================================================
Следующий этап
Пока мясо доходит до ума в духовке ,мы приготовим то ,что собственно и придаст основной вкус этому блюду
Как любит говорить Брахман
-Для этого нам понадобятся следующие товарищи
1. Фенхель 2. Мед ( 2 столовые ложки ) 3.Соевый
соус (4 столовые ложки ) 4. Молотая зира ( 1 чайная ложка ) 5. Веточка розмарина 6.Помидорки чери 7.Пол стакана сухогобелоговина Ну что поехали ? Фенхель разделяем на 4 части ,разбираем его на листочки,стебельки
режем мелкими дольками и закидываем в сковородку где у нас обжаривалось мясо! на маленьком огне обжариваем Фенхель мин 5-7 и заливаем туда мед и соевый соус,постоянно помешивая жарим еще мин 5 ,добавляем зиру ,и заливаем это дело вином ! увеличиваем огонь и Выпариваем соус до загустения !
Тем временем мясо уже дошло до кондиции ,вытаскиваем его из духовки ,и выливаем весь соус на обжаренные куски мяса ,причем желательно
листиками фенхеля поверхность мяса прикрыть ,и снова отправляем мясо в духовку еще мин на 15 ( сразу предупреждаю — я всегда готовлю мясо с кровью ,если вам кажется ,что для вас это не подходит -вы всегда можете дожарить мясо по своему вкусу )
минут за 6-7 до того как вы закончите готовить мясо ,добавте в жаровню помидорки чери ,пусть они тоже немного потомятся в соусе .... все Наше Фальш филе готово — можно выкладывать
его на блюдо и употребить со вкусом под бокал Мерло