Европа готовится к Рождеству . Это видно не только по рождественски убранным улицам и домам , но и по очередям в магазинах и переполненным общественным транспортом . Когда проходишь по рождественскому базару , создаётся впечатление , что народ никогда не ел и не пил :) . Снега ещё нет , а дожди не сильно подходят для встречи Рождества , но люд упорно толчётся возле стоек , где разливают горячий глютвайн с различными по желанию "ёршиками " :).
Конец недели и захотелось дома приготовить , то что уже давно не готовил . Кстати вы пробовали чесночное пюре , отменная штука я вам скажу , а главное для него ничего особенного не надо , ну а вкус ... если компьютер мог бы передавать запахи и вкусовые ощущения , то вы бы все, были бы у меня дома — это хорошо конечно :) ,но слава
богу он этого не может :) и мы просто перенесём встречу с ним в "пельмешки"
Для его исполнения нам понадобится , как не странно картошка , а что тут странного пюре то картофельное и н-ное количество зубчиков чеснока . ( н — это вкусовое число одного едока к соотношению вкусов количества едоков ) Рецепт
пюре: отвариваем картошку для пюре и кидаем в эту же воду чеснок ,чтобы он проварился в ней вместе с картошкой . Помните пловный чеснок — душистый ,мягкий , вот почти такой же будет у нас и этот чесночок . Итак отварили рассыпчатую картошечку, почистили, подлили немножко горячего молочка , разбили яйцо , добавили сливочного маслица и начали давить до пюреобразного состояния . Так вот одновременно вместе с картошкой вдавливаем почищенный чеснок ,стараемся
его распределить по всей массе пюре . Ну когда пюре готово мы можем добавить туда ещё чуть базилика для вкуса . Вот в принципе пюре готово , надо заняться основным . А к нему я придумал грибочки в VIP варианте белые , а в бюджетном наши трудяги шампиньоны ... помнится ещё времена ,когда о них мы только читали в кулинарных книжках :) Да так вот мы их приготовим в соусе с добавленной мадерой (факультативно),кедровыми орешками ,сливками и немного крахмала для загустения соуса.
Положим в сковородочку маслице , на нем припустим веточку розмарина и зубчик чеснока . Отменный запах получается . Убираем наших пахучих братьев и добавляем мелко
порезанный лучок . Даём ему там припуститься
Сверху прикроем шампиньонами ,затем зальём 100 граммами мадеры и столько же воды , чуть добавим крахмала , хорошо помешаем .. .
затем добавим поджаренные орешки и сливки , дальше продолжаем мешать до загустения соуса . Практически готовый соус , дополним мелко порезанной петрушкой и одеяло для пюре готово :) Остаётся поджарить к нему рыбку с томатами черри . Достать формочку и слоями положить пюре и грибочки.