Итак...салат Последний Шанс...точного рецепта тут нет потому как я не знаю
что завалялось у Вас в холодильнике
----------------------<cut>----------------------
После утренней ревизии холодильника было остатки 1. Листья салата (еще пару дней и в мусорник) 2. Пиво оболонь ( бутылка открыта сделанно пару глотков) 3. Чернослив (горсть и фиг его знает как она осталась после приготовления гуся) 4. Чеснок ( вот этого в доме навалом, меня иногда посещают мысли что я живу не в Одессе а в Трансильвании,
столько ем чеснока и столько молдаван вокруг) 5. Куриная грудка ( осталась после приготовления женой котлет для малой) 6. Зеленый лук ( память отказывает) 7. Авокадо ( фиг его знает как появились дома, жена на вопрос откуда взялись ответила презрительным молчанием а пытки применять я не захотел) 8. Сыр ( постоянно остается после приготовления модернизированной Фокаччи) Соль, масло и соевый соус были также в наличии
С легка поскандалив с любимой по поводу бережности к продуктам я приступил к процессу. В маленькой кастрюльке грибоочки протушились в соевом соусе до примерно вот такого вида.
Затем в этой же кастрюльке куриная грудка гдето с полчаса тушилась в пиве и минут 5 обжаривалась в подсолнечном масле.
В это же время листья салата рвутся и выкладываются на тарелку, на них таки сверху ложатся обжаренные грибочки, авокадо режется ломтиками и выкладывается по переметру, затем куриное мясо режется ломтиками и тоже хаотично кидается на салат. Сыр, чеснок и чернослив перетераются на блендере и и этой смесью салат посыпается сверху.
Ну и в финале салат слегка солится и сбрызгивается подсолнечным или оливковым или арахисовым...кто как любит, маслом. Вроде все