Пост свёрстан, второпях. По просьбе не которых посетителей дока. Понимая, что время праздников поджимает не только меня. Срочно откликаюсь на просьбу. Прошу под кат.
----------------------<cut>----------------------
Вот один из лучших, на мой взгляд, рецептов хлеба
для горшочков. Название не знаю и не особо этим заморачиваюсь. Вышел из возраста, наверно. Делаю всегда по наитию, основываясь на накопленный багаж. Читайте от меня. Прошу ОбГуГлёных и под Викой не писать.
Понадобиться: Мука 1кг. Лук 1 ср. головка Соль 2 чл. Сахар 50 гр. Тмин 2 чл. Делаем без опарным способом. На помню: Вода должна быть не менее 30 градусов и растаиваться хлеб тоже при такой температуре
должен. Это самые оптимальные условия роста дрожжей.
На кило муки. В полулитре воды или молока разводим дрожжи. Пакетик сухих или со спичечный коробок пекарских. 2 чайных ложки соли без верха. Сахар грамм 50. Тмин.Мелко нарезаем лук Вымешиваем тесто. Если у Вас есть специальные круглые формы, то тесто вымешиваем до степени (тянется ремнями) и при этом хорошо отлипает от дёжи.
Закладываем в форму
чуть больше половины от её объёма. Намочив водой руки, разглаживаем верх. Поставим в тёплое место для расстойки. Минут так на 30 – 40.
Можно сделать и такие булки положив их на смазанный противень и тоже на расстойку поставить.
У меня же время к обеду и я сделаю себе вот такое чудо.
Раскрою руками кусочек теста грамм так на сто и заложу в пазуху ложки три тёртого, твёрдого сыра с чесночком.
Положу на смазанный противень и минут через пять отправлю в духовку.
Эти мы сделаем несколько хороших дел. Первое прогреем духовку для предстоящей
выпечки хлеба. Второе накормим личный состав, и третье поделюсь с Вами.
Температура должна быть не менее 180-200 градусов. Поставив эту пародию в духовку, ждём минут 20 и вынимаем, если подрумянились Пока возились, уже подошёл хлеб и осторожно, стараясь не ударить форму, ставим в духовку. Для горшочка Вам
нужен хорошо пропечённый , слегка пригорелый хлеб. Ставим минут на 30 -40 Если чуть передержали. Не беда возьмите мелкую тёрку и обдерите пригоревшее. Проверяем готовность палочкой. Лучше иметь для этого, вот такие можжевеловые «коврики».
Вытаскиваем хлеб и сбрызнув водой кладём на деревянную поверхность коркой в низ, накрыв полотенцем даём ему отдохнуть.
Минут 20 и.... Всё хлеб
готов. Садимся кушать. Сегодня в Меню : Щти в горшочке и хлеб с сыром.
Составлено и сделанно в спешке, не получились не которые фотографии. Не обессудьте.