Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Хлеб к «горшочку» и не только


Хлеб к «горшочку» и не только

картинка

Пост свёрстан, второпях. По просьбе не которых посетителей дока.
Понимая, что время праздников поджимает не только меня. 
Срочно откликаюсь на просьбу. Прошу под кат.

----------------------<cut>----------------------

Вот один из лучших, на мой взгляд, рецептов хлеба для горшочков.
Название не знаю и не особо этим заморачиваюсь. Вышел из возраста, наверно.
Делаю всегда по наитию, основываясь на накопленный багаж. Читайте от меня. Прошу ОбГуГлёных и под Викой не писать.

картинка

Понадобиться:
Мука 1кг.
Лук 1 ср. головка
Соль 2 чл.
Сахар 50 гр.
Тмин 2 чл.
Делаем без опарным способом. На помню: Вода должна быть не менее 30 градусов и растаиваться хлеб тоже при такой температуре должен. Это самые оптимальные условия роста дрожжей.

картинка

На кило муки. В полулитре воды или молока разводим дрожжи. Пакетик сухих или со спичечный коробок пекарских. 2 чайных ложки соли без верха. Сахар грамм 50. Тмин.Мелко нарезаем лук Вымешиваем тесто. Если у Вас есть специальные круглые формы, то тесто вымешиваем до степени (тянется ремнями) и при этом хорошо отлипает от дёжи.

картинка

Закладываем в форму чуть больше половины от её объёма. Намочив водой руки, разглаживаем верх. Поставим в тёплое место для расстойки. Минут так на 30 – 40.

картинка

Можно сделать и такие булки положив их на смазанный противень и тоже на расстойку поставить.

картинка

У меня же время к обеду и я сделаю себе вот такое чудо.

Раскрою руками кусочек теста грамм так на сто и заложу в пазуху ложки три тёртого, твёрдого сыра с чесночком.

картинка

Положу на смазанный противень и минут через пять отправлю в духовку.

картинка

Эти мы сделаем несколько хороших дел. Первое прогреем духовку для предстоящей выпечки хлеба. Второе накормим личный состав, и третье поделюсь с Вами.

Температура должна быть не менее 180-200 градусов.
Поставив эту пародию в духовку, ждём минут 20 и вынимаем, если подрумянились
Пока возились, уже подошёл хлеб и осторожно, стараясь не ударить форму, ставим в духовку.
Для горшочка Вам нужен хорошо пропечённый , слегка пригорелый хлеб. Ставим минут на 30 -40
Если чуть передержали. Не беда возьмите мелкую тёрку и обдерите пригоревшее. Проверяем готовность палочкой. Лучше иметь для этого, вот такие можжевеловые «коврики».

картинка

Вытаскиваем хлеб и сбрызнув водой кладём на деревянную поверхность коркой в низ, накрыв полотенцем даём ему отдохнуть.

картинка

Минут 20 и.... Всё хлеб готов.
Садимся кушать. 
Сегодня в Меню : Щти в горшочке и хлеб с сыром.

картинка

Составлено и сделанно в спешке, не получились не которые фотографии. Не обессудьте.

Приятного Аппетита!!


В избранное