день добрый...между нами говоря уха это вещь основательная и требующая кое каких, извините, вложений. как моральных так и финансовых.
Если вы готовы к легкому потрошению кошелька то рецепт именно для вас.
----------------------<cut>----------------------
Требуется голова, хребет и хвост красной рыбы....семга, форель ну и так далее лук- пару головок раки- десяток, полтора икра селеди или мойвы свежая...полкило пряности- ...тут на ваш вкус....я лично использую мускатный орех, гвоздику, лавровый лист и душистый перец.. пучок петрушки( стебли) пучок
укропа чеснок- средняя головка будет достаточно
Теперь к процессу
У рыбы удалим жабы, хорошенько вымоем и взяв предварительно большую кастрюлю, эту рыбу туда неторопясь и запихаем.
Ну понятное дело лук тоже чистим...хотя я видел как люди кладут луковицу в шелухе и получается тоже ни
Боже мой. Доводим до кипения...уменьшаем огонь и варим так с полчаса. В это самое время промываем хорошенько себе раков и внутренне плача тоже кидаем их в кастрюлю. После этой, не побоюсь громких слов, животрепещущей процедуры кипятим еще с полчасаю Затем выключаем огонь, вынимаем всю рыбу, раков и остальное из кастрюли, бульен фильтруем церез сито, и начинаем переберать рыбу, мясо в мисочку а косточки в мусорное ведро.
Слава Богу рыба уже перебранна, юшка профильтрованна, теперь можно смешать снова юшку, рыбу и раков в одной кострюле и начать доводить до кипения. в тоже самое время на блендере измельчаем чеснок с солью и
укропом.
Доводим уху до кипения и тут же в кастрюлю высыпаем икру мойвы и часночно укропную смесь.
Выключаем огонь...даем полчасика настояться и вперед за стол.