Как то года 3 назад по телеканалу Охота и рыбалка был озвучен рецепт любимого блюда Чарли Чаплина. Я не был с ним лично знаком так что гарантию дать не могу но все равно очень вкусно.
----------------------<cut>----------------------
Слава Богу я родился и живу в городе где эта прелесть растет на волнорезах и просто камнях в достаточном таки количестве.
Тем кому не повезло но все равно хочется блаженства прямая дорога в супермаркет за новозеландскими, хотя эффект понятное дело не тот. На скромный но питательный ужин на 2 персоны нам потребуется. Мидии штук 50-60 средних масло сливочное- грам 20-40 пучок петрушки-1... можно любую зелень по вкусу часнок- пару зубочков сыр любой....что осталось в холодильнике....грамм 70 будет нормально вскроем мидии ножем так чтобы были 2 целые половинки раковины. Выложим это дело на протвинь,
на блендере перетрем зелень, соль, часнок и масло. Полученную смесь равно положим в каждую раковинуб ну и в духовку на минут 15-20. Получится что то подобное
Или гостевой вариант с кусочками разных морских гадов и киви