Хао конфа. Сегодня с радостью хочу с вами поделиться одним из моих любимых мульти-блюд испанской кухни. Почему мульти? А потому, что подаваться оно может и как закуска и как суп.Все зависит от количества жидкости. Мы будем делать промежуточный вариант.
----------------------<cut>----------------------
Для всего этого буйства красок нам понадобятся такие
вещи: -мидии — четверть стакана или несколько крупных в раковинах -до десятка крупных креветок; -половина стакана морского коктейля; -концентрированый рыбный или креветочный буольон; -репчатый лук- половина луковицы; -красный болгарский перец- половина; -сельдерей — 1 средний стручек или небольшой кусок черешкового; -сливочное масло-2 стл. -оливковое масло- по желанию ок 1стл. -белое сухое вино-60мл. -сливки средней жирности-грамм 60.(я брал
10%) -сухой базилик- 0,5 стл. -солиперец.
-приступаем к овощам. Порежем перец, предварительно избавившись от мембран, сельдерей и лук на одинаковые кубики.
-достаем кастрюлю и разогреем в ней сливочное масло.
-обжариваем овощи несколько минут на
среднем огне. -добавляем базилик и протушиваем около до 5 минут.
-вливаем вино и упариваем.
-добавляем бульон.Если нет рыбного, как показал опыт приготовления этого блюда, можно поступить так: отварить креветки в маленьком количестве воды, вынуть их, а бульон уварить до крепости.
-добавляем наши морепродукты
-добавляем сливки, даем закипеть и на маленьком огне провариваем до 2х минут.
-пробуем.Выправляем на соль и перец
Наливаем стопку текилы или нашей,родной белой-Приятного аппетита, комрады. зыж-Все ваши вариации данного блюда- самые верные Из Одессы с морковью- Брахман из Одессы.....................,