Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Русский плов?


Русский плов?

картинка

Моё отношение к таким названиям? — Спросите Вы.
Отвечу: Глупость полная.
Зачем проводить какие-то аналогии со сформировавшимися веками традициями блюд?
Это, как Армянский или Дагестанский коньяки. Вкус есть, но свой, и назвать это коньяком…..
Треск пафосного слова не более.

----------------------<cut>----------------------

Влетел я на один из вроде уважаемых ресурсов и вижу там, на полном серьёзе трундят о замене риса на перловку и мяса на курицу, мол, только при такой компоненте будет Русский плов. 
Смешно!!! 
Блюдо, которое сегодня предлагаю, это рис с опятами.
О грибах:
Идут все грибы, не дающие окраску, как – то: Опята, лисички, белые, шампиньоны (собачники), вешенки…
Не желательны: Подберёзовики, маслята, подосиновики…
Не идут: Все млечники, грузди и далее, все из категории условно-съедобных.
Блюдо ароматно, постно и не стыдно поставить на праздничный стол. Если есть навык и возможность приготовить в глиняном горшке, то вкус и аромат Русской кухни Вам обеспечен.
Лучше употреблять грибы свежие, но это не критично. Сухие грибы отмочим в молоке. Замороженные и так сойдут, а солёные промоем и вымочим.
Понадобиться:

картинка

Грибы 500 гр.
Рис 500 гр.
Лук 2-3 средних головки
Морковь 200 гр.
Масло 300 гр.
Специи Одним из желательных является куркума, но при её отсутствии легко заменить мелко тёртой, сырой морковью, положив при варке. Определяйтесь на свой вкус.

картинка

Грибы нарезаем на не большие кусочки. Шинкуем лук и морковь. Промываем рис 5-6 раз до прозрачности.

Масло подогреваем (до первого дыма) в казане или в простой гусятнице (эмалированная и алюминиевая посуда не годятся) с плотно закрывающейся крышкой.

картинка

В хорошо разогретом масле обжариваем грибы до румяной корочки, непрерывно помешивая, добавляем овощи и пассируем до мягкости моркови.

картинка

Тут же закладываются специи.

картинка

Добавляем промытый рис, аккуратно добавляем воду, она должна покрыть рис на пол сантиметра ровной поверхности и варим до исчезновения бульона.

картинка

Лишь после этого плотно закрывают крышку и на малом огне в течение 20 минут доводим до кондиции.

картинка

Приятного Аппетита!!!


В избранное