Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Сёмга по-Мурмански от sairsem


Сёмга по-Мурмански

Этим рецептом мы пользуемся очень давно. Рассказали нам его родственники из Мурманска.

картинка

Немного повозиться, немного подождать и рыбка приобретает неповторимый вкус!

----------------------<cut>----------------------

В предыдущей части мы уже обсудили, что всё равно как обзывать сёмгу лососем и как её приготовить для готовки.

Что нам в этот раз потребуется?
Сущие пустяки!
Прежде всего калькулятор! Ибо для приготовления продукта ингредиенты для рассола берутся в пропорции от веса самой рыбины.
Поэтому для начала взвесимся... в смысле рыбу.

картинка

Потом берём группу продуктов для составления рассола

картинка

Туда входят лавровый лист в количестве 20 штук, горошек чёрного перца в количестве 30 штук,соль — 100 г, сахар — 50 г, уксус — немножко, на заднем плане виднеется молоко — 200 мл, ну и конечно же вода — 1 л. Количество приведено в рассчёте на 2,5 кг рыбы. Поэтому, если количество рыбы отличается — нужно взять продуктов пропорционально этому отличию.
Для особо ленивых или для тех, кто не помнит как выглядит калькулятор (или простая пропорция) была создана специальная программа, скачивайте, пользуйтесь.

Растворяем в небольшом количестве соль и сахар, кладём туда лавр и перец, ставим на огонь и разогреваем.

картинка

Когда рассол разогреется нужно добавить уксус, ещё немного его прогреть и добавить воду. Вскипятить. траяляля... подождать пока остынет рассол.

Тем временем готовим ёмкость для засолки. Можно даже примерить.

картинка

Вот большая кастрюля, но рыба из неё явно торчит — значит верхние куски останутся без маринада! Придётся поменять.

Тем временем рассол остыл, можно вливать молоко.

картинка

Упс!
Какая неприятность!
Молоко свернулось!
Это значит только одно, что сильно переборщил с уксусом!
Придётся делать всё ещё раз... меньше уксуса и кастрюлю возьмём эмалированную... кто его знает?
Вот, что должно получиться!

картинка

Итак, берём правильный рассол, правильную кастрюлю и укладываем в неё нашу рыбинку

картинка

А теперь, самое главное — это время!
Засолка должна продолжаться ровно шесть часов! Ни минутой меньше, ни минутой больше! Иначе рискуем получить недоделанную, либо пересолёную рыбу.
Давайте договоримся так, если вы повторяете рецепт и время не равняется шести часам, то все претензии по качеству списываем на вашу инициативность.
Поэтому, лучше запланировать время так, чтобы вам не было мучительно долго ждать эти часы или специально заводить будильник на пять утра или... ну разное бывало ))

Сливаем рассол и сушим рыбу салфетками.

картинка

Вот, в принципе и всё!
Наслаждайтесь!

картинка

PS Ну а если вы готовите рыбу в прок, например к праздникам, то можно обернуть куски фольгой и загрузить в морозилку. Удачных кристмасов!

картинка
картинка
картинка

В избранное