Что же любят простые американские лейтенанты полиции? Если заинтересовало то прошу под кат :-)
----------------------<cut>----------------------
Немного лирики. Много чем я в этой жизни увлекаюсь. Самым любимым "сериалом" является Коломбо. Могу его смотреть бесконечно. Не буду увлекаться рассуждениями о том, почему этот сериал имеет огромную
популярность. Коломбо любит чили. Вот и возникло желание приготовить. И попробовать. Кстати у нас в Новосибирске я пытался в ресторанах найти данное блюдо. Увы. Даже в мексиканском ресторане его нет в меню. Наверное потому, что блюдо это простое но требующее долгого приготовления. Суточные чили считаются самыми вкусными. А у нас цель ресторанов — получение прибыли, а не накормить людей :-( Сразу скажу что это не мой рецепт. Я готовил так же но с фаршем. А вот комрадwaspagvсделал немного по другому. С его разрешения я и публикую данный пост. Далее авторский текст.
Приготовил! Из-за важности момента жену от участия отстранил, все делал сам. Точно следовал рецепту. Итог: пища драконов! Возможно, будут фотографии готового блюда, но у меня offline-процесс:
снимаю на пленку. Если буду делать еще раз, то вдвое сокращу количество чили-порошка и на треть количество фасоли. Последнее только мой пунктик, не люблю я фасоль. Мясо же очень вкусное! Интересно, откуда взялось название "чили"? Я был в этой стране месяц, объездил примерно половину (от Сантьяго до северной границы), но никаких острых блюд не встретил. А вот где действительно острая кухня, так это в Непале.
Публикую обещанный фоторепортаж о приготовлении чили. Все снимки, кроме одного, сделаны на моей малогабаритной кухне. Итак, в субботу вечером замочил фасоль. Это была не обычная белая фасоль, а какая-то другая, название уже забыл, а пакет выбросил. В воскресенье около 13 часов поставил варить бульон. Кубики я не использую принципиально поэтому купил говяжьи кости для супа. Как всегда, вместе
с мясом положил в кастрюлю луковицу. Постоянно снимал пену. Через 3 часа вынул мясо и лук, бульон профильтровал через марлю К этому времени фасоль "подошла". Вылил воду, переложил ее в тарелку. Вот так было в конце первого этапа
Затем приступил к мясу.
400 грамм тазобедренной части оказались довольно жесткими. Это обернулось лишним часом приготовления. После нарезки
получил это:
Мясо обжарил в растителном (кукурузном) масле на сильном огне:
Затем мелко нарезал лук, чеснок. Очистил помидоры от кожицы, для чего предварительно облил их кипятком. Разрезал на 8 частей, удалил семена. Тмин удалось купить только цельный, а по рецепту требовался порошок. Поэтому размолол тмин в блендере.
Лук и чеснок обжарил в сковороде:
А вот так выглядят специи, которые в конце концов определяют вкус блюда. Чили — оранжевый.
Специи смешал, добавил в сковороду с луком, потушил 3 минуты и положил в кастрюлю с мясом. Туда же добавил помидоры, три столовых ложки томатной пасты, залил полстакана бульона,
поставил на плиту:
Мясо тушилось три с половиной часа. Параллельно варилась фасоль. Мясо приходилось постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Через три с половиной часа было так:
Лук, помидоры, специи расплылись в однородную массу.
Завершающий этап: нарезал петрушку
Смешал масо, фасоль в глиняной (ну, если честно, в фарфоровой) посудине, посыпал петрушкой.
Подал на стол с белым сухим вином.
Вино здесь необходимый компонент, поскольку есть такую драконовскую вещь,
и не запивать, невозможно.
А это сам повар:
и его первый помощник. Помощнику, кстати, не досталось ни кусочка из-за малого возраста.
Я когда готовил, делал с фаршем и не так
много чили добавил. Хотя для меня тоже термоядерно получилось. А Коломбо любит еще в чили крекеры покрошить. Я использовал сухарики свежеприготовленные. На следующий день чили настоялось и совсем на вкус по другому ощущалось.
А по телеку реклама дебильного фильма "Мгла" идет. :-)