А-а-а не замахнуться ли нам на классику составляющих блюд? Курицу и пиво. Сказанно-сделанно. Как всегда, будем быстры и рачительны.
----------------------<cut>----------------------
Какое пиво брать? Это на любителя. Всё-таки надо подумать, что тебе под настроение и сколько друзей придёт на курицу.
Нам понадобиться: Курица 1шт. Ветчина 100 гр. Лук 1 головка Чеснок 1 зубчик Зелень петрушки 1 пучок. Мука на обвалку Солезапахперец по вкусу Масло или жир на обжарку. Пиво пол стакана.
Куру расчленим и, обваляв
в муке с солью и специями обжарим до золотистой корочки.
Поджарим в этом соке лук...
и добавим в него ветчину (нарезанную мелким кубиком) с нашинкованной петрушкой и чесноком.
Ещё минуты две готовим и наливаем пиво.
Укладываем куски курицы…
… и закрыв крышкой тушим минут двадцать.
Раскладываем по тарелкам , наливаем пиво и поглощаем.