Гречневый суп с печенью и... Хлебный горшочек. Некоторые не любят блюда с печенью. Вы, зная, что один такой придёт, к вам в гости естественно волнуетесь. Предлагаю вид супа, в котором не искушённый врятли почувствует тот запах.
----------------------<cut>----------------------
Суп применялся со многими основными крупами, но лучшее
сочетание (на мой вкус) получается с гречкой. Хотите немного повозиться? Предлагаю подать в горшочках из хлеба. Только при таком варианте нужно делать более густой суп. Желательно когда суп уже постоит и крупа разбухнет. Гречку тоже предлагаю перед закладкой в блюдо, немного накалить на сковороде и чуть поджарить без жира. Приступаем:
Понадобиться. Печень. Можно любую, но предпочтительней куриную 300-400 гр. (Зависит
от кастрюли). Картофель порезать кубиками . Крупа греча, пшено, рис. Напомню, что все крупы при разварки увеличатся, раз в пять. Масло лучше сливочное на поджарку. — Закладываете в кастрюлю картошку, затем гречу, пусть кипит на маленьком огне. — Печень не крупно нарезать, обвалять в муке и поджарим на масле.
Доводим до лёгкого румянца
и добавляем, лук и морковку
Жарим на медленном огне минут десять и отправляем — в суп. — Даём по томиться ещё с десяток минут. — Сользапахперец по вкусу и всё. Пробуем!!!
Для заморачивающихся. Рецепт горшочка из хлеба в доке был, по этому, буду краток. Хлеб готовим сами или покупаем. Желательно чёрствый хлеб. Вычищаем
внутренности,
смазываем чрево вбитым яйцом и, обернув низ, получившейся коробочки фольгой, сушим в духовке. Операцию со смазыванием можно повторить.
Подаём не посредственно на поедание.
Обламывая кусочки макаем в суп и поедаем…поедаем…….Всё!! Приятного Аппетита!!