Этот рецепт мне рассказал один мой хороший знакомый...
Однажды, мой друг рассказывал мне про «блюдо», которое они с женой
пробовали в китайском ресторанчике, и про то, как они «подсели» на этот
рецепт, попробовав воссоздать его уже в домашней обстановке. Так вот,
недолго думая, а на тот момент я уже был постоянным посетителем данного
дока, я записал рецепт на свой КПК, благо эта штукенция позволяет
многое (в том числе, в ней лучше всего записывать чего и сколько этого
«чего» надобно прикупить, для приготовления того или иного блюда, перед
походом на базар или в супермаркет). И вот, настал тот миг, когда мне
надо было за полчасика приготовить для своей несравненной супруги ужин,
и не просто, а чтоб в нем соблюдалось три критерия: вкусно, сытно
(блюдо на самом деле очень сытное) и главное быстро, а кому охота
приехать с работы и еще ждать, пока на кухне стоит пар от готовки,
смешанный с ароматами различных специй и от того благоухающий так, что
истекаешь слюнями до самого пола?..
Итак, начнемсс...
Нам понадобится:
Морковка (3-4 шт., кому как нравиться)
Лук (2 головки)
Собственно сам рис (Длинный)
Консервированные горошек и кукуруза
Не забудем и про соевый соус, он куда лучше сочетается с рисом, чем простая поваренная соль.
Чистим и режем лучек:
Шинкуем морковку (можно для начала морковку порезать пополам, но мне захотелось именно так…):
Казанок в котором я шинковал морковку показался мне несколько мал,
потому переместил содержимое в посуду побольше, увы средний казанок
оказался занят, ну что ж, пришлось взять большой. Хотелось бы отметить,
морковки должно быть много.
Добавляем лучок:
Перемешиваем и добавляем немного постного масла (незабываем закрыть крышкой и изредка перемешивать):
Да, чуть совсем не забыл, немножко соли и черного переца… Причем перец
берем не молотый, а горошком и молотим его в ступке, так он становиться
более ароматным.
И наконец, ставим вариться рис (1 стакан риса на 2 стакана воды, накрыть крышкой, огонь чуть меньше среднего):
За оставшееся до приготовления блюда время моем посуду, варим кофе, читаем книжку или готовим курочку "Кунг Пао"
(блюдо можно подавать не только как отдельное составляющее Вашего
стола, но и как гарнир), что весомо подчеркнет наше старание. Благо
курочка готовиться достаточно быстро), оба блюда довольно таки неплохо
дополняют друг друга.
Блюдо полить соевым соусом и перемешать, хотя это кому как нравиться.