Пришел вчера домой с работы, до матча по хоккею Россия- Канада
оставалось полтора часа(кстати,мои поздравления всем, кто болел за
наших). Покормил кота, да и решил покормить себя. Ни на какую новизну
рецепта не претендую, просто подумал: может кому пригодится.
Вот набор продуктов:
-Свинные ребрышки(жалко не сфотографировал до того как разрезал- не
думал, что буду заморачиваться с фотиком, просто пока они не
разрезанные их хорошо использовать для приготовления на гриле);
-картофель(на фотографии его многовато, просто параллельно варился суп- четыре штучки уйдут на его заправку);
-головка лука;
-морковь;
-чеснок( для тех, кто его любит);
-соль, специи.
Да, забыл сказать, что меня подвигло на приготовление сего блюда-
прикупил молодого картофеля, не посто нового урожая, а толко
выкопанный(смотри картинку :)).
Ребрышки обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, посолить можно
и после, но я немного присаливаю и перчу в процессе обжарки.
Затем на использованном масле обжариваю морковь, и чуть погодя, лук.
Мясо, лук, морковь складываю в одну кастрюлю, добавляю немного кипяченой воды и ставлю тушиться минут на двадцать.
За это время подготавливаю картофель. Картофель попробовал очистить
картофелечисткой- не получилось, а ножом рука не поднялась, в итоге,
просто поскоблил.
Порезал картофель небольшими кубиками и в кастрюлю, к мясу тушиться еще
минут на тридцать.Минут за пятнадцать до окончания готовки добавляю
недостающие специи.
А хоккей то уже начался, да такой, что не оторваться.
Наконец перерыв, ребрышки с картошкой готовы, накладываем в тарелку, посыпаем быстро нарезанной зеленью и.... вкусно кушаем.
Приятного аппетита!!!
P.S. Не забываем подключаемся к доку
Пельмешки без спешки, портала http://www.nnm.ru/,
где Вас ждут много других удивительных рецептов, и много других вкусностей