Пельмешки без спешки. НоНаМе Классический суп из грибов от fyroq
Классический суп из грибов
Решил я как-то после праздников приготовить грибной суп. Жиденького, знаете ли, захотелось...
Понадобилось:
Собственно грибы. У меня были белые, вернее - только ноги от них, 3 шт.
Одна репчатая луковица и одна средняя морковка.
А так же 4 картошки, зелень, 2 куриных окорока и час-полтора свободного времени..
Первое, что мы делаем - мельчим окорока, каждый на 4 части ножом и ставим вариться бульон.
Рядышком, в каструльку поменьше, в кипящую чуть подсоленную воду закидываем грибы на 10 минут
Пока грибы варятся нарезаем соломкой морковку и меленько лук. Морковь
закидываем на сковороду и начинаем обжаривать. Лук пойдёт потом,
поскольку он жарится быстрее...
Теперь заливаем сваренные грибы холодной водой, чтоб остыли (предварительно слив кипяток) и нарезаем кусочками
Где-то в середине процесса нарезки закидываем к морковке лук
Дорезаем грибы, отправляем их к морковке и луку, перчим, солим, добавляем специй (но без фанатизма)
Вернёмся к нашему бульону: после того, как курица откипела минут эдак
30-40 солим и закидываем туда картошку, порезанную кубиками. Надеюсь,
никому не надо объяснять, что с бульона в процессе варки нужно
переодически убирать пену и накипь ложкой для гостей (с дырочками такая)
Минут через 5-7 после этого добавить в суп нашу грибную зажарку, хорошо
размешать, попробовать на соль, при необходимости - досолить,
доперчить. Варим так с полуприкрытой крышкой минут 10-15 на слабом огне
и вырубаем печку. Добавляем зелень, лаврушку и даём настояться.. В
итоге получается такой вот супчик:
Приятного аппетита!!!
P.S. Не забываем подключаемся к доку
Пельмешки без спешки, портала http://www.nnm.ru/,
где Вас ждут много других удивительных рецептов, и много других вкусностей