Приветище , всем !!! Продолжаем рубрику кулинарный
шпион. Сегодня произойдёт знакомство со знаменитым супом по-пекински ,
который я думаю , готовят почти в каждом китайском ресторане . Кто пробовал
его тот знает , что он не входит в наши привычные представления о супах ,
обладая консистенцией жидкого холодца с остро –кисло-сладким вкусом . И тем
не менее он очень вкусен , на мой вкус и его очень легко приготовить дома ,
удивив тем самым не только своих родных , но и ваших гостей в познаниях
китайской кухни .
Итак объектом слежки
был выбран мой любимый ресторанчик , уболтать показать нам как этот суп
готовится в нем , мне было проще , чем в любом другом так как у меня там были
кое какие агентские связи плюс подкуп и шантаж , ну сами понимаете в нашей
работе без этого не обойтись ))) Перейдём к отчёту :
Для супа нам
понадобится: куриное мясо мелко порезанное кубиками , куриный бульон ,
крахмал , овощи любые ( в нашем случае была морковка , грибы ( шампиньоны ,
немного шитаки ) , стеклянная лапша , можно тофу ) , 10 процентный уксус ,
острая приправа « Самбал Олек « , немного тёмного соевого соуса , молотый
сладкий красный перец , соль , чёрный молотый перец , сахар , глютаманат натрия
, взбитые яйца . Ставим на плиту куриный бульон , даём ему закипеть .
В это время крахмал разводим водой .
В бульон добавляем приготовленные овощи и мясо .
Треть ополоника уксуса приблизительно на 10 литровую кастрюлю с бульоном.
Немного острого соуса Самбал Олек , Красный молотый перец Соль
Сахар Глютаманат
Немного чёрного молотого перца
Мешаем все . Добавляем поочерёдно ополоником разведённый крахмал , до консистенции тягучего студня . Помешивая доливаем соевый соус и по радиусу взбитые куриные яйца (6 шт.)
Итак суп готов . Можно его присыпать порубленным зеленным лучком
. Рекомендую прежде чем попробовать приготовить его дома , сначала
попробовать его в ресторанчике ,чтобы иметь немного представление каким он
должен быть . На этом мой отчет разрешите завершить , прошу прощение за
качество фото и большой вам привет от агента Джими.
Поеду в понедельник опять за три девять земель , может еще что то зашпионить получится.)))