Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Кулинарный шпион : Суп по- пекински от ovimu


Кулинарный шпион : Суп по- пекински



Приветище , всем !!!
Продолжаем рубрику кулинарный шпион.
Сегодня произойдёт знакомство со знаменитым супом по-пекински , который я думаю , готовят почти в каждом китайском ресторане .
Кто пробовал его тот знает , что он не входит в наши привычные представления о супах , обладая консистенцией жидкого холодца с остро –кисло-сладким вкусом .
И тем не менее он очень вкусен , на мой вкус и его очень легко приготовить дома , удивив тем самым не только своих родных , но и ваших гостей в познаниях китайской кухни .
Итак объектом слежки был выбран мой любимый ресторанчик , уболтать показать нам как этот суп готовится в нем , мне было проще , чем в любом другом так как у меня там были кое какие агентские связи плюс подкуп и шантаж , ну сами понимаете в нашей работе без этого не обойтись )))
Перейдём к отчёту :

Для супа нам понадобится: куриное мясо мелко порезанное кубиками , куриный бульон , крахмал , овощи любые ( в нашем случае была морковка , грибы ( шампиньоны , немного шитаки ) , стеклянная лапша , можно тофу ) , 10 процентный уксус , острая приправа « Самбал Олек « , немного тёмного соевого соуса , молотый сладкий красный перец , соль , чёрный молотый перец , сахар , глютаманат натрия , взбитые яйца .
Ставим на плиту куриный бульон , даём ему закипеть .


В это время крахмал разводим водой .



В бульон добавляем приготовленные овощи и мясо .



Треть ополоника уксуса приблизительно на 10 литровую кастрюлю с бульоном.





Немного острого соуса Самбал Олек ,

Красный молотый перец

Соль


Сахар

Глютаманат


Немного чёрного молотого перца


Мешаем все . Добавляем поочерёдно ополоником разведённый крахмал , до консистенции тягучего студня .

Помешивая доливаем соевый соус и по радиусу взбитые куриные яйца (6 шт.)






Итак суп готов .
Можно его присыпать порубленным зеленным лучком .
Рекомендую прежде чем попробовать приготовить его дома , сначала попробовать его в ресторанчике ,чтобы иметь немного представление каким он должен быть .
На этом мой отчет разрешите завершить , прошу прощение за качество фото и большой вам привет от
агента Джими.



Поеду в понедельник опять за три девять земель , может еще что то зашпионить получится.)))

Приятного аппетита ! OVIMU


В избранное