Пельмешки без спешки. НоНаМе Почки пикантные, весенние от artua
Почки пикантные, весенние.
Попали тут к нам по случаю почки. Свиные. Совсем случайно. Мы их даже и не ждали...
Где-то я краем уха слышал, что их едят. Конечно, я в это мало верил, но
решил справится в Интернете. Оказалось, что и вправду едят! Н-да. А
выбрасывать-то жалко... Поэтому, восприняв данное попадание в нашу
квартиру как вызов нашим кулинарным способностям, почки было решено
приготовить и съесть!
Итак, встречаем! Почки пикантные.
Рецепт выглядит так:
- почки (говяжьи или свиные и пр.) – 500-600 гр.
- помидоры (консервированные) - 500гр. Желательно без шкурок. ;)
- огурцы маринованные - 300гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- топленое масло - примерно 4 ст.л.
- сливки - 200г.
- молоко (для замачивания)
Самое главное здесь, по моему мнению, сделать так, чтобы при
потреблении блюда из почек не чувствовать себя на сеансе уринотерапии.
:)) Поэтому закрываем пополотнее дверь на кухню, распахиваем на ней
(кухне) окно и начинаем колдовать.
1. Почки надрезают, если они не надрезаны уже, тщательно промывают, удаляют капсулу и замачивают в молоке минимум на 1 час.
Я вот их в банке замочил. Чтобы не убежали. :))
2. Пока почки принимают молочные ванны (без кисельных берегов), можно заняться остальными продуктами.
Я почки замочил заранее, так что у меня на фотографиях порядок описываемых действий несколько другой. :)
Нарезаем маринованые огурцы соломкой и средне лук. Также в это время
выкладываем помидоры из банки на сито и даем стечь соку в емкость.
После чего режем помидоры на крупные куски. Сок от помидор нам
понадобится, так что его НЕ ПИТЬ!
3. По прошествии часа молоко выливаем, обсушиваем почки салфеткой и
режем их на небольшие кусочки, попутно удаляя плотные части почечной
лоханки и все остальное, что не понравилось. Только не увлекайтесь! ;)
4. На нагретой на среднем огне сковородке распускаем топленое масло. У меня топленого не было, поэтому было принято мужественное решение заменить его топленым гусиным жиром.
5. Как масло растает, обжариваем в нем почки до коричнево-золотистого
цвета и перекладываем их в кастрюлю, где они будут тушиться.
6. В оставшемся после жарения масле (если надо, добавляем топленого масла) обжариваем до золочения лук пару-тройку минут
и добавляем огурцы. Жарим помешивая на среднем огне минут пять.
Я лично несколько сомневаюсь в необходимости обжаривания маринованных огурцов вместе с луком. Но так стоит в рецепте.
7. Как лук с помидорами проведут необходимые 5 минут вместе,
так снимаем с огня сковороду, перекладываем огурцы с луком в кастрюлю с почками, добавляем сок от помидор и сами помидоры.
Солим и перчим по вкусу.
8. Теперь заливаем все это хозяйство сливками и ставим тушиться на
среднем огне с открытой крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Ну что, 10 минут прошло? Тогда можно снять кастрюлю с огня, закрыть
окно, распахнуть дверь, достать давно ожидающую сего чудного момента
бутылку (можно не одну) темного пива из холодильника и позвать взрослое
население вкусить плод наших рук. Да и мелкое население тоже, но уж
только без пива!
Блюдо получается вкусным. Запаха, характерного для содержимого
почек, не ощущается. Думаю, что заменить почки печенью и будет вобще -
СУПЕР! ;)
Всем приятного аппетита.
Не забываем подключаемся к доку
Пельмешки без спешки, портала http://www.nnm.ru/,
где Вас ждут много других удивительных рецептов, и много других вкусностей