Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Мясцо под коркой по-деревенски от OlegZ


Мясцо под коркой по-деревенски

-=рецепт не для повара=-
Давеча вот вспомнил еще один рецептик приготовления мяса. Чем хорош, а чем плох, судить вам.
Сразу оговорюсь: всё делал по памяти, значит, любые улучшайзеры рецепта приветствуются!
Мясцо под коркой по-деревенски


Итак, что потребуется:
1) Собственно, МЯСО. Я предпочитаю нежирную свинину.
2) Для теста: маргарин, майонез, 2-3 яйца, соль, сахар, сода и мука.
3) Пара средних луковиц.

Мясцо под коркой по-деревенски

Мясо, оно понятно, расчленяем на некрупные кусочки. Одну луковицу шинкуем кольцами, другую измельчаем кубиками или соломкой.

Мясцо под коркой по-деревенски
Далее готовим тесто:
в посуду высыпаем 3,5–4 стакана муки, разбиваем туда же яйца. Затем размягченный маргарин с майонезом (так уж получилось - взял 200г маргарина и 200г майонеза и на мою посудину для запекания теста оказалось много!), добавляем соли по вкусу (не более 0,75 чайной ложки! майонез-то соленый!), немного соды и до 0,3 стакана (или того меньше - на вкус, опять же) сахарного песка.
Тесто по свойствам должно напоминать мягкий пластилин. (Да: если теста много - не беда! В остатки добавьте еще сахару, раскатайте блин толщиной примерно 5 мм, нарежьте тесто формочками - печенье готово! ;-) )

В форме слегка обжариваем мясо. Мне лениво мыть посуду, поэтому эту операцию провернул прямо в глубокой сковороде. (Перекинул его в мясную же тарелку) На дно выложил тонкий слой измельченного лука (чтоб мясо ко дну не пристало) и вернул мясцо на родину. Кусочки постарался разровнять в один слой и поплотнее.
Мясцо под коркой по-деревенски
Сверху негусто укрыл кольцами лука.

Мясцо под коркой по-деревенски

И, наконец, запечатываем мясо слоем теста в палец (не большой палец правой ноги!!!) толщиной. Если корка будет толстой, то не пропечется.

Мясцо под коркой по-деревенски
Отправляем будущий пирог в разогретую духовку (в оригинале - в печь) минут на 50. Не забудьте через 20 минут проколоть в нескольких местах корку теста. Мясо парит. И тесто будет сырым.

Мясцо под коркой по-деревенски

Вынямываем наше блюдо. Мясо должно быть упаренным, а корка - как свежий коржик.
Вот так:


Мясцо под коркой по-деревенски
Подрезаем по краям, чтобы всё это аккуратно перевернуть кверху мясом. Переворачиваем в подходящую тарелку, режем на порции...
Мясцо под коркой по-деревенски

И быстро съедаем, пока горячее!!!!

В избранное