Пельмешки без спешки. НоНаМе Мясцо под коркой по-деревенски от OlegZ
Мясцо под коркой по-деревенски
-=рецепт не для повара=-
Давеча вот вспомнил еще один рецептик приготовления мяса. Чем хорош, а чем плох, судить вам.
Сразу оговорюсь: всё делал по памяти, значит, любые улучшайзеры рецепта приветствуются!
Итак, что потребуется:
1) Собственно, МЯСО. Я предпочитаю нежирную свинину.
2) Для теста: маргарин, майонез, 2-3 яйца, соль, сахар, сода и мука.
3) Пара средних луковиц.
Мясо, оно понятно, расчленяем на некрупные кусочки. Одну луковицу шинкуем кольцами, другую измельчаем кубиками или соломкой.
Далее готовим тесто:
в посуду высыпаем 3,5–4 стакана муки, разбиваем туда же яйца. Затем размягченный маргарин с майонезом (так уж получилось - взял 200г маргарина и 200г майонеза и на мою посудину для запекания теста оказалось много!),
добавляем соли по вкусу (не более 0,75 чайной ложки! майонез-то
соленый!), немного соды и до 0,3 стакана (или того меньше - на вкус,
опять же) сахарного песка.
Тесто по свойствам должно напоминать мягкий пластилин. (Да:
если теста много - не беда! В остатки добавьте еще сахару, раскатайте
блин толщиной примерно 5 мм, нарежьте тесто формочками - печенье
готово! ;-) )
В форме слегка обжариваем мясо. Мне лениво мыть посуду, поэтому эту
операцию провернул прямо в глубокой сковороде. (Перекинул его в мясную
же тарелку) На дно выложил тонкий слой измельченного лука (чтоб мясо ко
дну не пристало) и вернул мясцо на родину. Кусочки постарался
разровнять в один слой и поплотнее.
Сверху негусто укрыл кольцами лука.
И, наконец, запечатываем мясо слоем теста в палец (не большой палец
правой ноги!!!) толщиной. Если корка будет толстой, то не пропечется.
Отправляем будущий пирог в разогретую духовку (в оригинале - в печь)
минут на 50. Не забудьте через 20 минут проколоть в нескольких местах
корку теста. Мясо парит. И тесто будет сырым.
Вынямываем наше блюдо. Мясо должно быть упаренным, а корка - как свежий коржик.
Вот так:
Подрезаем по краям, чтобы всё это аккуратно перевернуть кверху мясом. Переворачиваем в подходящую тарелку, режем на порции...