Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе


Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

В нарезаном состоянии:
Куриный паштет с грибами по Борису Бурде
Снова с вами после долгого перерыва...
Понятное дело, что майские праздники, особенно День Победы в Великой войне требуют не просто так посидеть, а чтоб еще и было вкусненько, чтоб не зря. Так что паштет из куриных грудок с шампиньонами ждет нас!

Что нам понадобится:

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

1. куриная грудка (по рецепту 275 грамм, я брал побольше – с полкило, хуже не стало);
2. грибы шампиньоны (снова-таки – по рецепту положено 225 грамм, но можно чуть больше или чуть меньше; на фотке их 228 граммов, и ничё пошло. На фотке они уже чищенные, но в магазине или, тем более, в лесу таких не найти, так что придется чистить);
3. яйца куриные – 2 штуки;
4. апельсин – 1 шт. В основном – для цедры, но можно попользовать и мякоть;
5. сливки – 100 грамм (надо жирные, но были 10%, такие и взяли);
6. панировочные сухари – 25 грамм.

Моем руки, посуду и начинаем процесс колдунства ;)

Сначала грудки обрабатываем на мясорубке. Так как после мясорубки получается фарш, думаю, что можно тот же фарш закупить готовый, тем более, что выйдет дешевле и, наверное, чуток посочнее, но будет не комильфо.

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

Потом чистим грибы и режем их половинками вдоль:

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

Следующий пункт программы – взбитие яиц. Результат – на фотке:

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

и натирание цедры:

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

Соединяем все ингредиенты в некоей емкости:

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

и тщательно перемешиваем:

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

Готовим оборудование. Нужна термостойкая емкость и некоторое количество пергамента. Пергамент мажем сливочным маслом с обоих сторон:

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

и укладываем в емкость. Заливаем смесь:

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

Накрываем пергаментом.
Потом берем поддон достаточной высоты и наливаем в него Н2О так, чтобы она достигала середины формы для паштета. Ставим в воду форму с паштетовой массой.

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

Готовить будем в духовке. Её режим такой:

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

Это для электрического аппарата, а если у вас газовая – температуру можно снизить градусов Цельсия на 10-15.
Если не хватит времени и паштетец не пропечется – времени всегда можно добавить.
Инсталлируем противень в духовку

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

включаем её и ждем, пока паштет не затвердеет сверху. В результате получится примерно следующее:

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

Извлекаем готовый продукт из формы и даём остыть. Ставим в холодильник на некоторое время – пока позволит голод. Потом достаем, режем, украшаем зеленью и, вот они и пригодятся, апельсиновыми кружочками. Подавать можно так:

Куриный паштет с грибами по Борису Бурде

а Борис Бурда рекомендует с лимонным майонезом - рецепт есть в доке, так что ищущий да найдет.
Приятного аппетита! По-нашому, СМАЧНОГО! И БУДЬМО!

В избранное