Пельмешки без спешки. НоНаМе ЧерепаШка. =) от HaCbkA
ЧерепаШка. =)
Привет! =) С НаступаюЩим Новым годом всех Вас, дорогие ноунеймовцЫ.
=))) Если на празднике дошло до торта, то праздник не удался. =/
Хотелось бы, и того и другого. =)
Из исходных продуктов получается два торта маленьких (на фото) или один большой (размер рассчитывайте сами).
Значит так.
Яйца взбиваем с сахаром, до густоты.
Добавляем муку и гашеную соду.
Взбиваем до сметанообразного состояния. Ну может чуть жиже чем сметана.
Чайной ложкой выкладываем на противень тесто и печем коржики.
Температура 200 градусов, время в печи приблизительно минут 7. Смотрите
по состоянию. Аккуратно!! Тесто при нагревании расплывается.
Пока займемся кремом. Сметану, сахар и разогретое сливочное масло перемешиваем.
Достаем наши коржики и выкладываем первый слой на блюде, обмазываем кремом.
Следующую партию коржиков печем, вынимаем, обмакиваем в креме и лепим,
формируя панцирь. Слой за слоем таким образом, пока не поймете, что
хватит.
На паровой бане топим плитку шоколада.
Обмазываем получившейся глазурью черепаший панцирь и посыпаем чем-нить.
В моем случае кориЦа. Выставляем на холод часиков на 6-8, что б
пропиталась наша черепаШка и вот. =)
Этим летом, будучи в Абхазии, ела там наивкуснейшую Черепаху. В тесто добавляют ром и еще что-то. Пальчики оближешь. =)
Эта не претендует на приготовление по оригинальному рецепту (а есть ли он) но тоже очень вкусная!
Приятного аппетита. Пусть этот тортик украсит ваш праздничный стол. =)