Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе ЧерепаШка. =) от HaCbkA


ЧерепаШка. =)

Привет! =) С НаступаюЩим Новым годом всех Вас, дорогие ноунеймовцЫ. =))) Если на празднике дошло до торта, то праздник не удался. =/ Хотелось бы, и того и другого. =)


Нам понадобятся следующие продукты:


Тесто:
2 стакана муки,
6 яиц,
2 стакана сахара,
1 ч/л соды гашеной уксусом.

Крем:
4 стакана сметаны,
200 гр. масла сливочного

Глазурь: шоколад 2 плитки

Из исходных продуктов получается два торта маленьких (на фото) или один большой (размер рассчитывайте сами).
Значит так.

Яйца взбиваем с сахаром, до густоты.


Добавляем муку и гашеную соду.


Взбиваем до сметанообразного состояния. Ну может чуть жиже чем сметана.


Чайной ложкой выкладываем на противень тесто и печем коржики. Температура 200 градусов, время в печи приблизительно минут 7. Смотрите по состоянию. Аккуратно!! Тесто при нагревании расплывается.


Пока займемся кремом. Сметану, сахар и разогретое сливочное масло перемешиваем.


Достаем наши коржики и выкладываем первый слой на блюде, обмазываем кремом.



Следующую партию коржиков печем, вынимаем, обмакиваем в креме и лепим, формируя панцирь. Слой за слоем таким образом, пока не поймете, что хватит.



На паровой бане топим плитку шоколада.


Обмазываем получившейся глазурью черепаший панцирь и посыпаем чем-нить. В моем случае кориЦа. Выставляем на холод часиков на 6-8, что б пропиталась наша черепаШка и вот. =)


Этим летом, будучи в Абхазии, ела там наивкуснейшую Черепаху. В тесто добавляют ром и еще что-то. Пальчики оближешь. =)
Эта не претендует на приготовление по оригинальному рецепту (а есть ли он) но тоже очень вкусная!
Приятного аппетита. Пусть этот тортик украсит ваш праздничный стол. =)


Не забываем подключаемся к доку Пельмешки без спешки, портала http://www.nnm.ru/, где Вас ждут много других удивительных рецептов, и много вкусненького.


В избранное