Пельмешки без спешки. НоНаМе Гефилте гелдзеле от igfisher
Гефилте гелдзеле
И снова здравствуйте.
Хочу рассказать о любимом блюде евоейской части нашей семьи (я и мой
Папа) - гефилте гелдзеле или фаршированная шейка. Сразу хочу
оговориться, что готовлю еврейские блюда так, как учила меня Бабушка,
то есть ежели что не так - извините.
Поскольку семья увеличивается, мы делаем гелдзеле не только из шейки, а снимаем кожу со всей курицы.
Нам понадобится одна курица, мука, лук, сливочное масло, соль, черный перец и казан.
Делаем надрезы вокруг ног
Снимаем потихоньку кожу
Крылышки отрезаем по суставчику, оставляя "ручки" и вот, у нас такая штукень получилась.
Теперь делаем начинку.
Режем кусочками сливочное масло, лук, высыпаем в муку (количество
подсказать не могу, зависит от "шейки"), солим, перчим и хорошенечко
перемешиваем.
Есть несколько вариантов начинки, которые я встречала в инете:
1. гривелахс (шкварки птичьи с луком) перемешать с мукой
2. потрошки птичьи, жаренные с луком и пять же перемешанные с мукой.
К сожалению, процесс начинки шкуры заснять не удалось, фотограф укладывал сына спатки.
В общем, получаем вот что.
Оставшиеся куриные запчасти мы можем либо тушить вместе с гелдзеле либо
оставить до лучших времен. Я поставила запчасти с гелдзеле тушиться в
казане.
Вот, прошел час, и что у нас получилось.