Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон ) от ovimu


Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Приветище кулинары !!!
Сегодня хочу показать как готовится одно из моих любимых блюд .
А история этого поста такова ...

Прошлом месяце получил в личку просьбу от Ipber приготовить Ван Тан или Пекинский суп , но так как я был в этот момент как в последние полгода вне досигаемости моей кухни , а ближайшая встреча с ней намечалась в начале месяца , то и пообещал ,что приеду обязательно покажу . А Пекинский суп попробую выложить если получится в Кулинарном шпионе ( блин опять шпионить придеться ))
Итак изысканное блюдо китайской кухни , которое нам любителям под силу сделать дома , кстати китайцы его тоже готовят по праздникам или к каким- то торжественным событиям .
Ван Тан суп готовить не сложно и вы сами в этом убедитесь .
Сразу оговорюсь я приготовил два варианта начинки: один для людей у которых есть возможность приобрести китайские специи и другой овимовский ( овимовские леплени :))) более адаптированный к нашим вкусам и магазинам .
Для теста : Вообщем тесто я не готовил , а брал уже готовое в магазине ( ну не хватает у меня терпения возиться с тестом ) а в этом случае подойдет любое пресное тесто .
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Для начинки :
Нам потребуется жирная свинина – лучше всего я считаю подходит беконная часть , живот , креветки очищенные , зеленый лук ,соль , перец .
На 100 гр. мяса берём 80 гр. креветок , 30 гр. лука .
Для супа : сварил просто куриный бульон.
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Поехали ...
Мясо, креветки , лучок режим мелко острым ножиком ...и именно так , набираемся терпения и режим , рубим все это ножом , а не кидаем в мясорубку иначе вкус будет не тот .
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Наш фарш хорошо вымешиваем , бьём его об доску или дно кастрюли пока он не становится липким , добавляем соль и перец .
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Вот на этом начинка овимовских леплений закончилась и для тех кто может достать китайские специи добавляют 1 ст. ложку порубленного имбиря , 2 ст. ложки соевого соуса , пару капель кунжутового масла , 1 ст. ложку аустерн соус , 1 ст. ложку рисового уксуса - все это на кило фарша .
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Суп Ван Тан
Начиняем купленные мной квадратики тонкого теста . кстати ,чтобы тесто не засохло во время нашего производства , я покрыл его мокрой салфеткой .
Чайной ложкой начинку выкладываем по средине и заворачиваем её в мешочек , придавливая края теста.

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Наливаем в вок куриного бульона и отвариваем их там . Подаём вместе с бульоном , присыпав зеленным лучком .
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Существует несколько способов готовки Ван Тан.
Например на пару . Для этого на сковородку или в вок наливаем воды и ставим пароварницу. И через несколько минут они готовы.
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Ещё можно приготовить другим способом .

В разогретый вок добавляем чуть растительного масла и буквально пару минуток обжариваем Ван Тан ,потом добавляем пару капель воды и закрываем крышку . через пару минуток они готовы.

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Также их можно готовить во фритюре и в этом случае очень хорошо к ним подходит кисло - сладкий соус - рецепт , которого уже публиковался на пельмешках.
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )

Вот собственно и усе ,
Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
пошёл я кушать свои леплени , заодно проверю в холодильнике или остыл уже пшеничный сок , кстати тоже очень хорошо подходит к ним ...
Всем благополучия и приятного аппетита !!! OVIMU

В избранное