Пельмешки без спешки. НоНаМе Ржаные булочки от imp1122
Ржаные булочки
Булочки получаются мягкими, ароматными, но на любителя. Можно при желании добавить различные орехи или семечки.
Продукты: 400 гр ржаной муки
60 гр. сливочного масла
2 яйца
60 гр. сахара
2 ч. ложки соли
3/4 стакана молока
1 пакетик быстродействующих дрожжей
Приготовление:
1. Заранее достаем масло, оно нам нужно мягким, комнатной температуры.
Муку просеиваем и добавляем в нее соль.В теплом молоке разводим 2
чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до
консистенции жидкой сметаны.Ставим опару в теплое место и ждем пока она
запузырится( происходит это очень быстро).
2.Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, чтобы получилась однородная смесь.
3. В эту смесь добавляем просеянную ржаную муку и опару, вымешиваем
тесто( оно немного прилипает к рукам). Скатываем тесто в шар и
укладываем в миску. Сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой, убираем в
теплое место для расстойки. Тесто должно хорошо подняться, но так как
это ржаная мука- происходить это будет очень долго( около 5 часов).
4.Делим тесто на 10-12 кусков.
5. Из каждого скатываем шарик, слегка приплюсываем его и укладываем на
противень застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Накрываем
салфеткой и даем опять немного подняться. Делаем насечки.
6. Ставим печься в прогретую до 170-180 С духовку минут на 30. Приятного аппетита!