Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Ржаные булочки от imp1122


Ржаные булочки

 Ржаные булочки
Булочки получаются мягкими, ароматными, но на любителя. Можно при желании добавить различные орехи или семечки.


Продукты:
 Ржаные булочки
400 гр ржаной муки
60 гр. сливочного масла
2 яйца
60 гр. сахара
2 ч. ложки соли
3/4 стакана молока
1 пакетик быстродействующих дрожжей


Приготовление:
1. Заранее достаем масло, оно нам нужно мягким, комнатной температуры. Муку просеиваем и добавляем в нее соль.В теплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны.Ставим опару в теплое место и ждем пока она запузырится( происходит это очень быстро).
 Ржаные булочки
2.Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, чтобы получилась однородная смесь.
 Ржаные булочки
3. В эту смесь добавляем просеянную ржаную муку и опару, вымешиваем тесто( оно немного прилипает к рукам). Скатываем тесто в шар и укладываем в миску. Сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой, убираем в теплое место для расстойки. Тесто должно хорошо подняться, но так как это ржаная мука- происходить это будет очень долго( около 5 часов).
 Ржаные булочки
4.Делим тесто на 10-12 кусков.
 Ржаные булочки
5. Из каждого скатываем шарик, слегка приплюсываем его и укладываем на противень застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Накрываем салфеткой и даем опять немного подняться. Делаем насечки.
 Ржаные булочки
6. Ставим печься в прогретую до 170-180 С духовку минут на 30.
Приятного аппетита!

 

Заходите и регистрируйтесь в доке Пельмешки без спешки, портала http://www.nnm.ru/, где Вас ждут много других удивительных рецептов, и много вкусненького.


В избранное