Вкусным может быть не только сладкий торт, но и закусочный. Оговорюсь сразу,что идея этого торта принадлежит trixterdada,
но по техническим причинам запостила его я. Торт состоит из доступных
продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура)
Нам понадобится:
500 г говяжей печени
3 яйца
100 мл молока
2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья - они придают воздушность)
1 луковица
2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)
соль, перец,
майонез для промазывания блинов
вареные яйца, сыр, зелень для украшения.
1. Подготовленую печень и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, хлопья, масло и специи.
Все взбить в миксере.
2. Выпекать как блины на сковороде смазаной маслом. У меня получилось 4 штуки. Промазать майонезом каждый блин.
3. Украсить по своему вкусу. Можно сделать порционные закуски.
Я привела пример классического печеночного торта. Этот торт получается
вкусным и с различными начинками (они прокладываются между каждым
блинчиком):
- обжаренные морковь с луком +++ (я такой люблю)
- консервированные горошек и кукуруза
- грибы с луком и т.д.
Торт желательно приготовить наконуне, чтобы он успел пропитаться.