«Едят, как совершенно самостоятельно блюдо, едят не просто, а с наслаждением…»
«Еда настоящей перловой каши – это своего рода кулинарное переживание…»
В.Похлебкин, Тайны хорошей кухни, Кемеровское книжное издательства, 1987, куплена 8 марта 1988 г. в Кемерово.
Просто, долго, вкусно…
Поехали…!
Ингридиенты:
Стакан перловой крупы
1 литр воды для замачивания
2 литра молока для варки
Соль, сахар, сливки, сливочное масло – немного, по вкусу
2 кастрюли (нужна водяная баня)
Приготовление начинается вечером предыдущего дня…
Крупу надо замочить – минимум 10-12 часов.
Крупу – в кастрюлю, 1 литр воды сверху и забываем до «завтра».
На следующий день.
Приготовили 2 литра молока, большую кастрюлю с водой для водяной бани.
Сливаем воду.
Берем кастрюлю, выливаем молоко (кастрюля должна быть литра на 3-4), ставим на огонь.
Наливаем воды в большую кастрюлю – и тоже на огонь.
Доводим температуру молока до 40 градусов примерно и высыпаем крупу.
Кастрюлю крышкой не закрывать.
Доводим до кипения и ждем 5 минут.
К этому моменту закипает вода в большой кастрюле.
Накрываем кастрюлю с будущей кашей и ставим в большую кастрюлю с водой (это и есть водяная баня).
Регулируем огонь, чтобы вода несильно кипела.
Все…
Следующие 6 часов каша варится сама.
Периодически надо только подливать воду в большую кастрюлю.
Примерно через 3 часа…
Через 6 часов…
Снимаем крышку
Размешиваем
Вынимаем из водяной бани.
Далее – по вкусу:
Можно добавить немного сахара, соли
Добавить сливки, масло, перемешать
Можно пока ничего не добавлять (сделать все в тарелке по вкусу каждого)
Я так и сделал.
Оставить постоять минут 10-15
Положить в тарелку и кушать.
Приятного аппетита!!!
Про вкус ничего говорить не буду - это надо попробовать.
Могу только сказать, что моя жена съела 2 тарелки, хотя просила только
"попробовать"... при том что ее ждало картофельное пюре, которое она
обожает.