Рассылка от сайта zdoroveat.ru Запеканки из творога
Запеканки из творога Время возникновения творога истории неизвестно, а также кто его впервые изготовил. Считается, что творог существовал ещё в Древнем Риме, 6 тысяч лет назад. Долгое время творог на Руси назывался сыром. Отсюда и всем известное название творожного блюда - сырники. Ещё одно не менее известное творожное блюдо - запеканка. На Руси запеканки готовили издавна. Она всегда делалась из продуктов, оставшихся от завтрака или обеда, по аналогии с итальянской пиццей. Хотя, запекать продукты, оставшие...
Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто тридцать девятый
Сегодня готовим блинчики и рыбу под ореховым соусом. Нам потребуется филе красной рыбы (лосось, горбуша, сёмга, форель, стакан грецких орехов, чеснок, зелень кинзы, красный жгучий перец, приправа `Хмели-сунели, мука, 3 яйца, сахар. Рыба под ореховым соусом Рыбу припустить в небольшом количестве воды и оставить в бульоне. Приготовить соус: для этого пропустить через мясорубку или измельчить в блендере 1 стакан грецких орехов, несколько зубчиков чеснока, зелень кинзы. Хорошо перемешать, добавить соль и красн...