Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто пятидесятый
Сегодня готовим пирожные из вафель “Земляничка” и студень.
Нам потребуется: 2 пачки вафель (лучше взять вафли ягодные или ванильные), свёкла, сметана, свиная ножка, свиное или говяжье копытце, мясо для студня, чеснок, лимон, зелень, желатин.
Студень
Студень надо варить заранее, за день или два до праздника.
Берём свиную ножку или говяжье копытце (так называемый, путовый сустав), говяжью голяшку или свиную рульку, тщательно их моем щёткой, скоблим ножом. Хотя, в настоящее время, в магазинах продают уже подготовленное для студня мясо, необходимо только хорошо его вымыть. Можно взять ножку и просто кусок любого мяса. Подготовленное мясо кладём в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Берём среднюю луковицу, счищаем с неё слой верхней загрязнённой шелухи, а нижний слой чистой –
оставляем. Кладём в кастрюлю с мясом подготовленную луковицу и очищенную морковку. После закипания бульона, тщательно снимаем пену, выставляем самый маленький огонь, который только может выдать Ваша плита, и оставляем для кипения на 6-8 часов. Если, вдруг, случилась такая неприятность, и Вы не успели снять пену, то не отчаивайтесь, а возьмите половину стакана холодной воды, вылейте её в кастрюлю и пена вновь поднимется наверх, где Вы её ловко соберёте. Считается, что солить студень нужно за полчаса до окончания
варки. Можно посолить и выключить огонь, думаю, что ничего страшного в этом не будет. Морковку и лук достать из бульона и выбросить. Мясо также достать и охладить до тёплого состояния, отделить его от костей, нарезать кусочками. Мелко порубить ножом чеснок. Нарезанное мясо разложить по формочкам, сверху посыпать рубленым чесноком, положить дольку лимона, веточку зелени и залить тёплым процеженным бульоном. Дать студню полностью остыть и поместить в холодильник или вынести на холод. Перед подачей на стол, аккуратно
снять жировую плёнку ложкой или вилкой.
Если, у Вас не было достаточного времени варить студень, и Вы варили его всего 4 часа или у Вас было мало желирующего мяса, например одна маленькая ножка и большой кусок мяса, то тогда студень будет плохо застывать. И в этом случае лучше подстраховаться и в бульон добавить желатин. Растворить его согласно инструкции на этикетке, добавить в бульон, процедить и залить подготовленное мясо.
Пирожное из вафель “Земляничка”
Вафли натираем на средней тёрке. В вафельную муку добавляем 1-2 ст. ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Не сыпьте сразу всю “муку”! Может случиться так, что тесто будет жидковатым и тогда придётся подсыпать “муки”. Тесто должно получиться крутое, которое легко скатывается в шарики. Из свёклы делаем свекольный сок. Для этого можно использовать соковыжималку, но т. к. нам потребуется всего четверть стакана сока, то можно выжать его и вручную. Для этого натрите свёклу на средней тёрке,
натёртую свёклу выложите на двойной слой марли или широкого бинта, соберите марлю в узелок и закручивайте. Получается такой своеобразный пресс. Выжимайте сок в плоскую тарелку. В другую плоскую тарелку насыпьте сахар.
Приступаем к лепке “земляничек”. Из теста лепим ягодки, обмакиваем их в сок и обваливаем в сахаре. Укладываем ягодки на блюдо и даём застыть. Можно из зелёного крема или из зелёного мармелада вырезать “листики”.
Ужин готов. Приятного аппетита!
Афоризм
Самый лучший способ создать малый бизнес: купи большой и наберись терпения.
Что же все-таки легче отдать Богу душу или продать ее дьяволу?
Незнание законов не избавляет от ответственности. Знание - часто.
В большинстве случаев причиной плохой управляемости автомобиля зимой является не лёд, а то, во что он был добавлен.
Конец
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.