Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто тридцать восьмой
Сегодня готовим творожную запеканку и зразы куриные с зеленью.
Нам потребуется творог, сметана, сахар, изюм, яйцо, мука, куриный фарш, булка, жирное молоко или нежирные сливки, красный молотый острый перец, сливочное масло, зелень.
Куриные зразы с зеленью
Булку замочить в молоке или сливках. Зелень измельчить.
Приготовим сначала фарш: смешаем куриный фарш, размоченную булку, добавим соль и острый красный перец. Фарш хорошо вымешиваем. Формируем из фарша шарик, затем разминаем его в лепёшку. На середину лепёшки кладём зелень и кубик 1х1 см сливочного масла. Края лепёшки защепляем так, чтобы получилась котлетка-зраза. Обжариваем котлетки в разогретом растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. На гарнир можно подать отварной картофель или отварную цветную капусту (выберите в разделе Гарниры).
Творожная запеканка
Изюм залить кипятком и оставить до полного остывания. Замесить тесто из творога, сметаны, яйца, сахара и муки. Муки потребуется совсем немного, для того чтобы тесто было не слишком жидким. Добавляем к творожному тесту изюм, ещё раз его перемешиваем. Противень смазываем маслом, подпыляем мукой или панировочными сухарями, выкладываем на него творожное тесто разравниваем его, сверху смазываем сметаной и выпекаем до золотистой корочки.
Если Вы используете совсем сухой творог, то муку можно не добавлять.
Ужин готов. Приятного аппетита!
Афоризм
Мужчины становятся на колени перед женщиной только для того, чтоб заглянуть ей под юбку.
Лучшее средство от похмелья: за сутки до приступа исключить прием алкоголя.
Опаснее всего когда голос разума доносится из пустого желудка.
И ослы имеют отношение к музыке - их шкуpу натягивают на баpабан.
Конец
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.