Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто тридцать четвертый


Сегодня готовим запеченную рыбу под соусом и кокосовое печенье.

Нам потребуется филе морской рыбы (хек, минтай, треска, пикша), 2 яйца для рыбы, молоко, 1 яичный белок для печенья, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика некрашеной кокосовой стружки по 40 гр., кукурузная крупа.

Рыба, запеченная под соусом

Подготовленное рыбное филе разрезать на порционные куски, уложить на смазанный противень или в форму для запекания. Посыпать солью и перцем, можно использовать белый молотый перец. Залить рыбу соусом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут, пока соус не загустеет и не покроется золотистой корочкой.

Для соуса: взбить 2 яйца со стаканом жирного (3,5% - 6 %) молока.

На гарнир к рыбе хорошо подойдут свежие овощи.

Кокосовое печенье

Взбить 1 яичный белок с 4-мя ст. ложками сахарной пудры до состояния устойчивой пены (должен получиться гоголь-моголь). Добавить к белковой пене 2 пакетика кокосовой стружки и 2 ст. ложки кукурузной крупы. Хорошо перемешать. Выложить смесь на противень, смазанный растительным маслом, в виде шариков и выпекать при температуре 150 градусов 15-20 минут.

Поверхность готового печенья можно покрыть какой-либо глазурью. Например, глазурью из варенья.

Глазурь из варенья

Растопить 20-30 гр. (кубик 2х2 см) сливочного масла в небольшой кастрюльке, добавить к нему 3-4 ст. ложки сахара и 2-3 ст. ложки процеженного сиропа от любого варенья. Варить сироп на медленном огне, постоянно помешивая до состояния “нерастекающейся капли”, это выглядит так: капаете каплю сиропа на любую поверхность и она не растекается по этой поверхности.

Ужин готов. Приятного аппетита!


Афоризм

Сумма длины ног и длины юбки примерно одинакова для всех женщин.

Чем длиннее ноги - тем короче ночи.

Чем меньше у женщины грудь, тем ближе к сердцу она воспринимает происходящее.

Становясь на ноги, подумайте, каково тому, на чьи ноги вы становитесь.

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

www.ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное