Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто тридцатый


Сегодня готовим щи из кислой капусты и мамалыгу со шкварками. Хочу сразу оговориться, что кислые щи готовятся на любителя. Не всем нравиться их кислый вкус и запах. Едят такие щи обязательно со сметаной. Нам потребуется квашеная капуста, мясо для бульона с косточкой, картофель, морковь, репчатый лук, сметана, томатная паста, кукурузная крупа, сало свиное солёное.

Квашеная капуста для щей должна быть хорошего качества. Никакой размягчённой капусты или засохшей без рассола не допускается. Она должна быть бело-кремового цвета, обязательно хрустящей, в рассоле. Если покупать капусту на рынке, то её всегда можно попробовать, а если в магазине, то можно потрогать через пакет и, определить мягкая ли капуста или нет. Промывать капусту перед готовкой, а тем более вымачивать в воде, я Вам не советую. Никакого вкуса такие щи иметь не будут, в этом случае лучше использовать свежую капусту.

Щи из кислой капусты

Мясо для бульона моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и кладём к мясу капусту, кто любит очень кислый капустный вкус, можно добавить немного рассола от капусты. Вариться мясо с капустой не менее 2-х часов. Затем мясо из бульона достаём, охлаждаем и режем на небольшие кусочки. В бульон кладём картофель и продолжаем варить суп до готовности картофеля. Делаем заправку-поджарку из моркови, репчатого лука с добавлением томатной пасты. Когда картошка в супе свариться, кладём заправку и охлаждённое мясо. Если не достаточно соли, то можно щи подсолить. В тарелку обязательно кладётся сметана и молотый чёрный перец.

Мамалыга со шкварками

Из воды и кукурузной крупы варим крутую кашу. В кипящую подсоленную воду всыпаем крупу, из расчёта 2:1 и варим пока каша не загустеет.

Свиное солёное сало режем небольшими кубиками, кладём на сковородку слегка смазанную растительным маслом и вытапливаем сало до шкварок. Шкварки снимаем со сковородки.

Готовую мамалыгу разрезаем на куски и обжариваем на вытопившемся жире. Выкладываем поджаренные куски каши на тарелку, рядом или сверху размещаем шкварки.

Ужин готов. Приятного аппетита!


Афоризм

Вид обнаженного тела не всегда возбуждает… особенно своего и особенно на морозе.

И даже тень великана падает к ногам карлика.

Hасколько пpоще была бы жизнь, если бы она была в исходниках.

Мышь - это животное, путь котоpого усеян упавшими в обмоpок женщинами.

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

www.ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное