Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто сорок второй
Сегодня готовим дрожжевые булочки с шоколадной глазурью и горбушу, тушёную до состояния консервов.
Нам потребуется дрожжевое тесто, чёрный шоколад без каких-либо добавок, сливки 10-11% жирности, мороженая горбуша, растительное масло.
Булочки с шоколадной глазурью
Из подготовленного дрожжевого теста скатать шарики, выложить их на противень, дать им подойти 20-30 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Готовым булочкам дать немного остыть и полить их шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь со сливками
Половину плитки шоколада (50 гр.) разломать на куски и положить в небольшую кастрюльку. Залить сливками и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести содержимое кастрюльки до кипения, снять с огня и полить глазурью тёплые булочки.
Тушёная горбуша
Горбушу разморозить, вычистить, промыть в проточной воде, разрезать на порционные куски. Подготовленную рыбу плотно уложить в толстостенную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы рыба была закрыта водой примерно на 2-3 пальца, посолить и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, убавить огонь до самого маленького, закрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу 2,5 -3 часа. Добавить в кастрюльку немного растительного масла, чёрный перец горошком, лавровый лист и продолжать тушить ещё 20-30 минут.
У готовой рыбы хребтовые кости должны быть мягкими и хорошо жеваться, а само блюдо похоже на консервы с добавлением масла.
Ужин готов. Приятного аппетита!
Афоризм
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь.
Если ты в здравом уме, не мечтай, что верна тебе будет та, что в объятья твои пала с такой быстротой.
Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не пытаться просить денег взаймы.
Самое страшное из зол - смерть - не имеет к нам никакого отношения, так как, пока мы существуем, смерть еще отсутствует; когда же она приходит, мы уже не существуем.
Конец
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.