Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто сорок пятый


Сегодня готовим авокадо на салатных листьях и пирожки с капустой.

Нам потребуется авокадо, листья салата, растительное масла, уксус, чеснок, дрожжевое тесто, белокочанная капуста.

Закуска из авокадо

В этой закуске сначала готовим заправку, т. к. авокадо быстро темнее на воздухе и его необходимо быстренько полить заправкой. Для заправки смешаем 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, соль, чёрный молотый перец, 1 зубчик измельчённого чеснока. Перемешаем заправку венчиком, как бы взбивая её.

Салатные листья моем, сушим, раскладываем на плоское блюдо. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть ломтиками по всей длине. Сверху на салатные листья веером раскладываем ломтики авокадо. Заливаем авокадо заправкой.

Пирожки с капустой

Сначала приготовим начинку. Капусту мелко шинкуем, репчатый лук режем мелко, соединяем лук и капусту, солим, перетираем руками, чтобы появился сок. На сковородке разогреваем жир или растительное масло, выкладываем капусту. Если капуста недостаточно сочная, то добавляем немного воды, чтобы капуста сначала потушилась, а уж потом жарилась. Жарим капусту на медленном огне до мягкости.

Дрожжевое тесто разделываем как обычно для пирожков. Кладём начинку, даём пирожкам подняться, смазываем их взбитым яйцом или солёной водой и выпекаем в духовке.

Готовые пирожки ещё раз смазываем солёной водой, выкладываем на доску и укрываем на 15-20 минут льняной салфеткой, даём пирожкам “отдохнуть”.

Ужин готов. Приятного аппетита!


Афоризм

Упоение собой сопровождается закусыванием другими.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости - очень короткое прошлое.

У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих бюстгальтером.

40 лет - это такой возраст, когда наконец-то чувствуешь себя молодым. Но уже слишком поздно.

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

www.ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное