Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто сорок восьмой


Сегодня готовим булочки для обеда и салат из селёдки по-фински.

Нам потребуется: мука (можно взять муку пшеничную пополам с ржаной или в пшеничную муку добавить отрубей, отруби продаются в магазинах в отделе “Диабетические продукты”), сухие дрожжи, 1 ст. ложка размягчённого свиного сала (топлёное внутреннее сало), картофель, селёдка, яблоко, солёные огурцы, маринованная свёкла, сливки, зелень, отварная говядина.

Булочки для обеда

Сначала замесим тесто: берём 1 стакан тёплой воды, 2 ч ложки сухих дрожжей, 1 ч ложку сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку с верхом топлёного свиного сала и муку (муки потребуется 500-600 гр.). Тесто хорошо вымешиваем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно хорошо поднялось.

Формируем из теста булочки в виде шариков, в виде сосисок, либо другой какой формы. Выкладываем булочки на противень, даём им подняться и выпекаем в духовке 20-30 минут. Готовность булочек проверяем зубочисткой.

Подаём булочки к обеду слегка остывшими.

Салат из селёдки по-фински

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Говядину тоже отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками. Селёдку, лук, яблоко, солёные огурцы нарезать одинаковыми кубиками. Маринованная свёкла продаётся уже нарезанная кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить взбитыми с зеленью сливками.

Ужин готов. Приятного аппетита!


Афоризм

Чем больше шкура неубитого медведя, тем больше шансов потерять свою.

Библия учит любить ближнего своего, а Камасутра объясняет как именно.

Помни, никогда не изменяй правде. Изменяй правду.

Не забывай, что ничто так не возвышает единицу, как стоящие за ней нули.

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

www.ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное