Рассылка от сайта zdoroveat.ru День сто тридцать шестой
Сегодня готовим отварную курицу с грибным соусом и салат из авокадо с чипсами.
Нам потребуется курица, свежие шампиньоны, репчатый лук, сливочное масло, сметана или сливки, мука, авокадо, 2-3 помидорки, 1-2 горсти любых картофельных чипсов, растительное масло, бальзамический уксус.
Отварная курица с грибным соусом
Подготовленную куриную тушку отварить почти до готовности, выложить на противень и хорошо подсушить в духовке, можно даже до образования корочки.
Шампиньоны и репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Посыпать шампиньоны мукой, взять муку большой щепоткой и равномерно посыпать по всей поверхности грибов. Хорошо прогреть грибы с мукой, подлить на сковородку бульон или горячую воду, прокипятить. Воды потребуется столько, чтобы соус был не слишком густой. Добавить сметану или сливки и прогреть ещё 2-3 минуты.
Курицу разделить на порционные куски и выложить на плоское блюдо, вокруг разложить гарнир из риса или картофеля и полить соусом.
Салат из помидоров и авокадо с чипсами
Авокадо очистить и нарезать кубиками, помидоры тоже нарезать кубиками. Смешать помидоры с авокадо, посолить, заправить растительным маслом и бальзамическим уксусом. Салат перемешать, сверху посыпать измельчёнными чипсами.
Ужин готов. Приятного аппетита!
Афоризм
Рано или поздно наступает такая пора, когда проще купить, чем украсть...
Среди политиков мало женщин. Мужчин, к сожалению, тоже.
Жизнь не ровна: одни питаются, другие пытаются.
Человечество расстается со своим прошлым смеясь. А потом, плача, встречает свое будущее.
Конец
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.