Рассылка от сайта zdoroveat.ru Готовимся к Новому Году!
Готовимся к Новому Году!
Как приготовить традиционные Новогодние блюда и сделать торт “Часы”, Вам уже предлагалось в предыдущих Новогодних рассылках.
Сегодня приготовим что-нибудь новенькое, необычное. Постараемся использовать наш принцип: вкусно, недорого, быстро в приготовлении.
Но, нужно помнить, что на Новогоднем столе в год Кролика не должны присутствовать блюда из зайца и кролика. А должно быть на столе много овощей и зелени, также много овощных салатов и фруктов, и обязательно новогодний торт.
Рецепты:
Бутерброды с красной рыбой и соусом из авокадо
Сначала приготовим соус из авокадо. В блендере взбиваем мякоть одного авокадо, соль, перец и лимонный сок.
Если, Вы, используете жирную рыбу, типа сёмги, то можно сделать бутерброд по-другому. На ломтик булки положить рыбу, сверху из кондитерского мешка выдавить “розочку” соуса из авокадо и украсить бутерброд зеленью.
Слоёный салат “Новогодний”
Шампиньоны и лук обжарить до готовности на растительном масле. Яйца и куриное филе отварить. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Выложить продукты слоями в салатнике, промазывая каждый слой майонезом в такой последовательности: грибы с луком, затем рубленые яйца, затем рубленое куриное филе, затем сыр. Сыр
смазывать майонезом не нужно. По краю салатника можно выложить «ёлочку» из зелени укропа.
Мясо по-монастырски
Свинину нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Это можно сделать заранее. А перед подачей на стол, на каждый кусок мяса положить нарезанный кубиками отварной картофель, жареный лук. Смазать
овощи смесью взбитого яйца, сметаны и тёртого сыра. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Запечь мясо в разогретой духовке 10-15 минут.
Бисквитные пирожные
4 яйца взбить с одним стаканом сахара до образования густой пены и до увеличения взбиваемой массы в два раза. Добавить к яйцам один стакан муки, 2 ст. ложки (с горкой) картофельного крахмала, 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Можно добавить 1-2 ст. ложки порошка какао, тогда пирожные будут шоколадными. Тесто
хорошо перемешать, вылить в подготовленную форму (смазанную растительным маслом и подпылённую мукой) и выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем бисквит до золотистой корочки минут 20-25. Готовность проверяем зубочисткой или сухим острым ножом.
Готовый корж, тёплым, разрезаем на квадраты или треугольники. Каждый квадрат разрезаем вдоль пополам. Даём бисквитам полностью остыть. Смазываем нижние половинки кремом, соединяем с верхом, верх украшаем глазурью и делаем какие либо новогодние украшения из крема или из кондитерских обсыпок.
Для крема: взбейте 100 гр. сливочного масла 82,5% жирности с 2-мя ст. ложками настоящей сгущёнки (на этикетки такой сгущёнки в составе продукта должно быть указано: молоко и сахар, присутствие других компонентов может отрицательно сказаться на качестве крема). Уже в готовый крем можно добавить порошок какао,
1-2 ст. ложки крепкого кофе, сироп от варенья и снова взбить крем 1-2 минуты.
Для глазури: смешать 50 гр сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку воды и растопить смесь на очень медленном огне. Добавить 2-3 ст. ложки порошка какао, 2-3 ст. ложки крепкого кофе, процеженный сироп от варенья и варить помадку на очень медленном огне или на водяной бане до загустения.
Афоризм
Ты бык не потому, что здоровый, а потому, что скотина
Ни одну женщину нельзя раздеть до конца, до конца можно раздеть только мужчину
Детей интересует "Откуда все берется?", а взрослых "Куда все девается?"
Лучший способ позабыть о всех своих неприятностях - купить ботинки на два размера меньше
Конец
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.