Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Морковь


Морковь

Морковь – один из самых популярных корнеплодов.

Родом морковь происходит из Азии, она была известна ещё древним грекам и римлянам, как лечебное средство. Морковь изначально была очень тёмной по цвету, почти чёрной. Но в процессе мутаций, она приобрела жёлтый цвет. И только в 18 веке французские садоводы вывели сорт моркови оранжевого цвета, которую мы теперь используем в пищу.

В России морковь стали выращивать как огородное растение с 14 века.

Как лечебное растение морковь используют при заболевании сердечно-сосудистой системы, малокровии, цистите, мочекаменной болезни, упадке сил.

Самое большое содержание бета-каротина находиться в моркови. В ней так же содержатся соли кальция, йода, фосфора, железа, эфирные масла, сахара, клетчатка.

Богата морковь провитамином А, Витаминами А, В1, В2, В9, К, РР. Суточную дозу витамина А можно получить всего из 10-20 граммов моркови, в зависимости от её сорта.

Морковь необходимо включать в повседневный рацион, т.к. она приводит в норму работу кишечника, укрепляет костную ткань.

Рецепты:

Морковь тушёная

Морковь нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне до мягкости. Дать воде полностью выпариться, морковь посолить, поперчить красным молотым перцем, заправить сливочным маслом.

Морковь со сливками

Морковь нарезать кубиками, залить водой и тушить до мягкости. Воду с моркови слить, добавить в кастрюлю сливки и соль. Прогреть блюдо 2-3 минуты и можно подавать на стол.

Овощная икра

Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, добавить к ним томатную пасту или кетчуп, соль, перец. Прогреть икру несколько минут.

При желании можно икру пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Белый хлеб поджарить в тостере или на сухой сковородке. На поджаренный хлеб положить слой икры, сверху посыпать рубленым чесноком и положить веточку зелени.

Куриный бульон с овощами

Сварить куриный бульон, мясо курицы из бульона достать, остудить и разрезать на небольшие кусочки. Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. Заправить бульон овощами, посолить, добавить приправу «Вегетта». Варить бульон до мягкости моркови. В готовый бульон или в тарелку положить кусочки курицы.

Афоризм

Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, принимают это всерьёз

Истина - событие, подтверждённое двумя соседками

Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас

Кому на Руси жить хорошо, тому и на Кипре живется неплохо.

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

www.ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное